第十一代思域也讲求家用属性 正面PK高品质的凌尚

本田思域车系自诞生以来,一直都是以操控性能著称,人称"买发动机送车壳",但为了迎合当下年轻消费者的需求,第十一代思域的风格做了较大调整,从原本的纯粹运动,向家用稳重靠拢。风格转变为了运动+家用,而同样的风格属性之下,兼顾操控与驾乘品质的广汽丰田凌尚,同样有着不俗的表现。

第十一代思域也讲求家用属性 正面PK高品质的凌尚-图1

思域之所以能够被冠以“运动之名”,主要功劳来源于它的动力系统和底盘调校,而凌尚在这两个方面也非常出色。凌尚搭载的是与凯美瑞2.0L相同的动力系统,一款2.0L自然吸气发动机,配合着模拟10挡的CVT变速箱,相比思域的1.5T动力系统,凌尚的动力特点除了爆发有力之外,还拥有更为平顺的线性加速体验。

关于操控表现,出自于TNGA架构的凌尚,可谓是天生自带运动细胞。遵循TNGA以驾驶者为中心的设计理念,凌尚在研发之初,就已经设定了最佳的驾驶方案,造型低重心带来更高的稳定性,而高刚性GOA车身除了满足安全需求外,对抑制过弯时的车身侧倾也大有益处。

第十一代思域也讲求家用属性 正面PK高品质的凌尚-图2

再来说说底盘,凌尚和思域都是采用了前后双独立悬挂,区别在于思域的后悬为多连杆独立悬挂,而凌尚的则为成本更高的双叉臂独立悬挂。值得一说的是,凌尚的后悬还对悬架臂、减震器与纵臂位置进行了优化,在满足舒适性的同时,加强了操控稳定性。

可以说,从运动的角度去看,凌尚的表现不输思域,那么接下来再说说有关于“家用”的属性成分。第十一代思域车内的风格转变,的确有了许多家用的实用氛围,但整体内饰设计的较为简约,比如悬浮式的中控屏,还是采用了卡片式的UI界面设计。

第十一代思域也讲求家用属性 正面PK高品质的凌尚-图3

而素有“小凯美瑞”之称的凌尚,车内的设计对“家用”的理解更为透彻,车内显得很高级,处处都是细节,皮质包裹的中控台、钢琴烤漆包围的挡把台以及玫瑰金饰条,都凸显出了高品质的质感,家用车不仅要实用,更需要豪华带来的舒适。

第十一代思域也讲求家用属性 正面PK高品质的凌尚-图4

空间也是家用属性里必不可少的选项,凌尚的轴距达到了2750mm,而且车身长度也要优于思域,反馈到车内的空间表现自然更为出色,更长的轴距能够带来更舒适的腿部空间,再加上车身的高度也比思域给力,所以凌尚车内的腿部和头部空间都不用担心。

第十一代思域也讲求家用属性 正面PK高品质的凌尚-图5

思域弱化运动加强家用的风格转换,本应是一场顺势而为的创新,但在遇到TNGA架构下的凌尚后,却把原本的特色丢失了。比运动,凌尚的2.0L发动机+优异的底盘调校,表现不输思域;比家用,主打豪华跃级的凌尚,更是优势明显。更为重要的是,现在购买凌尚即可享受0首付用车,月付低至2232元起,或至高享6成首付2年0息,还有购置税减半补贴等福利,性价比也更出众。

凌尚
凌尚 网友评分 : 5
参考价 : 13.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.86L
网友评分: 4.86
发表口碑 查看口碑
意见
反馈