它是奥迪最值得买的新车?实拍上汽奥迪Q6

王小波在《黄金时代》里写到:“在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想...”

如果说上个世纪五十年代到七十年年属于世界汽车发展的的黄金年代,那么当下一定是中国汽车市场的黄金时期。

彼时二战刚结束,美国和欧洲的汽车发展走上了快速发展之路,属于设计美学与性能百花齐放的年代;而此时的中国汽车市场,自主崛起,新势力争奇斗艳,合资豪华技术与价格下放。可以说如今的一辆车,要承载更多的消费奢望才能引起你我他的兴趣,比如车要够大、设计更好看、配置够丰富、性能更强等等。

对于中国汽车市场的这种现状,很多人喜欢用”内卷“去形容,但我并不认同,因为正是这种优胜劣汰的急剧发酵,我们消费者才能买到真正好的产品。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图1

生于中国汽车黄金时代的超大杯豪华——上汽奥迪Q6

在众多汽车消费奢望中,我认为豪华汽车市场的下放才是最吸引我的地方。因为以往只为少数人”服务“,且高高在上的豪华车,如今正在试图吸引更多的人。这次实拍的上汽奥迪Q6就是这样一款产品。

上汽奥迪Q6是一款定位于豪华中大型SUV的产品,这个级别在国内很长一段时间是属于主流豪华品牌在国内的旗舰级产品,这类车往往是品牌设计与技术的集大成者,而且都是以进口的方式在国内售卖,价格也自然不菲。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图2

如今上汽奥迪将这款旗舰级SUV产品进行了国产化,未来上市的价格肯定会有不小的吸引力,当然,高级别车型带来的技术下放和体验同样也是值得说的卖点。

肉眼可见的大,搭配双版本造型,运动&优雅任选

初见上汽奥迪Q6实车,超大的车身尺寸散发出很强的气场,事实上,这款车的彻身尺寸5099*2014*1784毫米,轴距达到了2980毫米,简而言之是一款车长超5米,轴距接近3米的大家伙。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图3

Sport版

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图4

Design版

一辆车的尺寸一旦过大,就很容易带给人一种粗犷的感觉,但是奥迪前卫精致的细节设计却并未给人这种感觉。这辆车的前脸设计比较像此前的上汽奥迪Q5 e-tron,采用分体式大灯设计,和超大的进气格栅,而且还新增了一条贯穿前脸的LED灯带,这算是奥迪首次创新设计,所以前脸风格有点像当下的智能电动车风格。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图5

在灯光技术层面,奥迪自然不会让人失望,实车搭载了智能矩阵式LED大灯,拥有智能矩阵全可变技术和动态灯光效果。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图6

另外,这款车有两个款式的设计风格,分为运动和优雅,二者主要是外观套件上的区别,车身主体提供卧虎白、醒狮灰、飞龙青、福鹿褐、玄牛黑、雪蟒银、天马蓝和麒麟棕8种个性车漆,很有中国味道。运动版在中网、前唇、轮毂、D柱等地方都采用了黑色元素;而优雅款式则以金属银进行点缀,豪华感会更浓一些。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图7

侧面来看,整车的除了比例感好外,有别于车身颜色的D柱配色也显得很时尚,好的比例主要来自超大的轮毂尺寸,因为修长魁梧的车身如果没有大尺寸轮毂会显得很奇怪。实拍车型为21英寸RS竞速轮毂,新车还有多种轮毂样式可供选择。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图8

尾部贯穿式流光LED尾灯自然是焦点所在,它同样具备动态灯光效果,在解锁和离车时带来的仪式感也是目前大部分传统豪华品牌所没有的,反倒是目前的智能电动车正在这方面做文章。另外再刹车灯上奥迪还全球首创厚卫衣quattro投影式刹车灯,也就是刹车时,刹车灯下方会出现quattro字样,个人认为如果这个内容可以自定义的话会更有趣。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图9

对科技感和精致感的打磨,这是奥迪的传统强项

每次坐进奥迪车内,那种扑面而来的科技感与忍不住想触碰的精致细节总是给我留下深刻的印象。上汽奥迪Q6同样延续了这种感觉,充斥中控的三屏设计是奥迪最新的设计风格,全液晶仪表、中控大屏加上下放的空调区域,分区明确,而且副驾驶前方的饰板下方也是氛围灯亮起的地方之一,车内科技感也大都源自于此。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图10

再加上经得起推敲的精致细节,这套座舱仍然很奥迪,不过在个性化上,这款车却有点出乎我的意料。它一共有2款车内顶棚配色,2款Nappa方向盘样式,7款车内饰条样式、11款真皮座椅面料及缝线搭配以及30*30色音乐律动氛围灯,可以说它真的是为了吸引更多的人而来的。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图11

6座版第二排座椅

至于豪华感上,这款车对得起其定位,比如车内有大量的真皮包覆,座椅和门板上还采用了更高级的Valcona真皮菱形缝线和打孔,座椅通风、加热、按摩,甚至是可以随音乐律动的可调氛围灯,音响也是顶级的B&O音响。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图12

同级唯一提供7座和6座,空间是这款车的优势

在豪华中大型SUV中,虽然宝马X5国产也加长了,但只有5座版本,而奥迪Q7的第三排空间狭小,很鸡肋,林肯飞行家虽然也有6座和7座,但是品牌上面与奥迪还是有差距,所以上汽奥迪Q6算是同级别多用途唯一的存在,6座可以商务接待,7座也可以全家出行。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图13

实际乘坐时,这款车的第三排空间表现值得一提,乘坐成年人丝毫没有拘束感,座椅的人机工程学设计也没有坐小板凳的感觉,可以说上汽奥迪Q6的三排实用性是相当高的。这款车精准地抓住了家庭和商务用车的需求,即家用时三排座椅可以不用,但要用时可以提供不输前两排的乘坐感受,而商务层面,6座适合接送客户或团队出行,而且一线豪华品牌也有派头。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图14

两款原装进口发动机,这是买车送发动机吗?

让人意外的是,上汽奥迪虽然国产了,但是两款发动机却是整机进口的,其中入门的2.0T发动机为全新第四代EA8888 Evo4发动机,是与保时捷Macan同款的,最大功率195kW,最大扭矩400N·m,这个数据当然比宝马X5的高功率2.0T还要高;而另外一台代号为EA390的V6发动机,虽然排量只有2.5T,但是最大功率做到了220kW,最大扭矩500N·m的水准,其峰值扭矩甚至比宝马X5的3.0T还要高。

它是奥迪最值得买的新车实拍上汽奥迪Q6-图15

高性能发动机采用整机原装进口的方式,对于消费者来说当然是好事,毕竟机械精加工工艺,德国工厂还是有优势的,说实话我也好希望自己的车是进口发动机。

总结:

奥迪Q6推出后,上汽奥迪的产品矩阵就达到了3款车型了,而且它目前算是上汽奥迪的旗舰级SUV,从这款车身上,可以明显看到奥迪开始更多的考虑到中国消费者的需求,并付诸产品身上。这款车诞生于越来越挑剔的中国市场,也只有用更加厚道的产品价值才能打动消费者,从目前的产品力来看,它确实有这样的实力。

奥迪Q6
奥迪Q6 网友评分 : 暂无
参考价 : 50万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈