阔达人生新境,GRANVIA格瑞维亚塑造“家商并重”新格局

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图1

在生活水平不断提高的今天,人们对于车辆的需求越来越高,也越来越多元化。特别是当下的80、90后等新时代精英人群,俨然已经成为汽车消费的主体。对于他们而言,一方面处于事业的稳步上升期,外出会客、接待来宾都离不开一台舒适体面的车;另一方面已成家立业,上有老下有小,需要一台大空间的车来满足全家人的出行需求,陪同老人孩子尽享天伦之乐。

所以,他们在选择车辆时,会站在工作、生活的双方面制高点的诉求出发,并结合内心深处对于品牌的认知、感受和产品体验感等所带来的“心价比”选择适合的座驾,这些都促使中高端MPV成为他们的最优选择。而这种需求也在终端市场得到了验证,据相关数据显示,中高端MPV销量已从2016年的17万辆增长至2020年31万辆。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图2

虽然中高端MPV的销量在逐年上升,但对于大多数消费者来说,当下市场中给消费者的选择并不多,而且车型定位泾渭分明,如别克GL8、大众威然等商务气息浓重,而本田奥德赛、艾力绅等则主打家用。这与消费者心中一车多用、宜家宜商的使用需求还是存在一定差距的。如今,一汽丰田格瑞维亚的到来,或许会成为新时代精英人群的新选择。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图3

5月25日,一汽丰田GRANVIA通过云端亮相,并发布中文名为“格瑞维亚”。一汽丰田以“格瑞维亚”之名,传递“优雅经典、与众不同”的美好寓意。以「格」字为点睛之笔,不仅象征阔达广博,志在高远的人生格局,更代表自成一派,有品有型的生活格调。可见,一汽丰田希望格瑞维亚于商,可以成为人们事业前进的好伙伴;于家,可以带给家人有品位的高品质生活,从而树立未来MPV市场中“家商并重”的新标杆。

底蕴深厚 一汽丰田格瑞维亚“高端血统”纯正

都说丰田旗下MPV都“个顶个”的豪华,而一汽丰田格瑞维亚到底是谁?它的“豪华”从何而来?

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图4

在回答这个问题之前,我们先来聊聊丰田MPV的发展史。相信还有很多人记得,16年前,“子弹头”、“大霸王”的名字传遍了祖国大江南北,而这款车型就是一汽丰田引入的第一款MPV PREVIA普瑞维亚。虽然当时真正的“大名”不如“子弹头”的名号那样家喻户晓,但PREVIA普瑞维亚凭借前瞻的设计、优秀品质以及丰富的配置和大空间的体验感,为丰田MPV的高端形象奠定了基础。而第一代PREVIA正是丰田于1990年推向市场的,它也被称为丰田MPV的“鼻祖”。

此后,丰田又在1995年推出了投放欧洲和亚太地区的最高级MPV车型GRANVIA,而它也正是2002年第一代ALPHARD的前身。

而除了上述几款MPV车型之外,丰田还在1997年推出了一款采用PREVIE相似设计语言的MPV,一经推出便凭借高性价比、可靠性等多方面的优势击败了北美众多车型,成为MPV车型销量冠军。时至今日,历经四代,凭借出色的安全性、舒适驾乘体验以及同级领先的空间等优势,成为北美最畅销的MPV。截至目前,它已经成为295万北美家庭的首选车型,并且成为用户眼中的超级“奶爸神车”。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图5

可以说,在过去的30余年间,丰田凝聚了纯正的“MPV世家”基因,而一汽丰田格瑞维亚不仅传承了这份高端基因,更承载了原型车25年四代车型的荣耀积淀,以旗舰品质为用户带来卓越体验。

动感时尚 宽享舒适 格瑞维亚开创“家商并重”新格局

当然,除了深厚的品牌底蕴,一汽丰田格瑞维亚产品自身的优势也不容忽视。格瑞维亚基于TNGA-K平台打造,将活力动感外观、宽阔舒适空间、卓越行驶质感、全面安全防护等诸多优势于一身,无论家用还是商用,都能带给用户前所未有的舒适体验。

首先,一汽丰田格瑞维亚秉承全新研发理念,在造型上最大限度地呈现SUV风格,告别MPV的千篇一律,令格瑞维亚相较于那些造型“油腻”的车型而言,更符合追求品质,乐享生活的新世代人群在审美方面的诉求。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图6

格瑞维亚前脸使用了大面积的蜂窝纹理中网搭配熏黑装饰,前保险杠两侧还设有硕大的空气导流槽,进一步提升车辆运动属性的同时,也更具辨识度。

流线型的侧面轮廓让身为大尺寸MPV的格瑞维亚看起来并没有那么笨重。特别是由前门底部一路上扬的腰线,让车身侧面多了一分强悍,少了一丝平淡。而张力十足尾部线条,加上熏黑的回旋剽式尾灯,令整车充满活力。给人耳目一新的视觉观感。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图7

可以说,作为商用时,格瑞维亚霸气动感的外形足够给人以强大气场;而作为家用时,流线的造型又给人以活力,彰显驾驶者的品位。

除了惊艳的外观,一汽丰田GRANVIA格瑞维亚还兼具宽适的车内空间。内饰设计偏向轿车化,更多以实用性为主,如驾驶席左侧设置诸多控制开关带来更多便利性。另外,车内采用了全液晶仪表盘,并搭配了三辐式多功能方向盘,12.3英寸的中控多媒体触控屏采用悬浮式设计带来与时代接轨的科技体验。

当然,作为一款中高端MPV车型,格瑞维亚第二排座椅极具舒适性,不仅拥有超长前后滑动距离,靠背还可以多角度调节,方便用户根据需求定制空间;而灵活多变的七座布局,可以随心调节座椅形式(二三排座椅均可放倒)。同时,格瑞维亚通过隔音材料的优化,营造出静谧的车内氛围,让它既可以是接待贵宾的移动会客厅,也可以是全家出行的移动之家。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图8

动力方面,格瑞维亚全系搭载丰田第四代THS-II混动系统,带来领先同级的油耗表现和动力性能。加上TNGA高刚性车身以及专属舒适化底盘调校,带来舒适的驾乘体验,让每一次出行都显得轻松自在。

此外,一汽丰田GRANVIA格瑞维亚全系标配丰田Toyota Safety Sense智行安全和9个SRS空气囊,为家人打造出一个安全堡垒。同时,格瑞维亚还将推出一款福祉版车型,第二排升降座椅方便贴心,为家里的老人带来更多便利。一汽丰田GRANVIA格瑞维亚遵循的是不仅满足用户需求更超越用户期待的高品质制造标准。

阔达人生新境GRANVIA格瑞维亚塑造家商并重新格局-图9

总结:

一汽丰田GRANVIA格瑞维亚依托丰田品牌在MPV领域多年深耕,在高品质制造实力、先进的技术以及对高端用户需求的把控上,都有着十分丰富的经验。虽然相比很多竞品车型格瑞维亚入市较晚,但相信其能够凭借自身的一车多能、一车多面的价值,并利用自身品牌在消费者中已建立的良好口碑实现快速突围,并树立中高端MPV“家商并重”的新标杆。

格瑞维亚
格瑞维亚 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈