吉利做“换电”普及者 睿蓝将推出6款高端换电车型

6月21日,睿蓝汽车推出全新换电架构—GBRC水晶架构,并公布了基于水晶平台打造的首款车型睿蓝 7。新车采用贯穿式灯带,前脸酷似理想L9。据了解,A级SUV睿蓝 7、中型MPV睿蓝枫叶80V PRO以及中大型7座SUV RL 9将于4天后(6月25日)的2022重庆车展上首次线下亮相;其中,睿蓝枫叶80V PRO将开启预售,RL 9同期开启盲订,睿蓝 7将于2023年上半年正式上市。

睿蓝汽车副总裁,研究院院长杨全凯表示,睿蓝 7拥有多种驱动方式,零百加速仅需4.9秒;搭载不同容量胶囊电池,CLTC最高续航550-750km。新车还配备了可升级的AI智驾系统,能实现L3级以上的智能驾驶辅助功能。结合新车定位,预计新车将与小鹏G3i、比亚迪元PLUS等车型展开竞争。

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图1

睿蓝 7概念车

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图2

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图3

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图4

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图5

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图6

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图7

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图8

睿蓝发布换电架构首款SUV四天后亮相 酷似理想L9-图9

水晶架构涵盖整车技术平台、换电补能平台及大数据云平台的全栖技术架构,可兼容轿车、SUV、MPV等多种车型,还可搭载多种动力总成,实现前驱,后驱,四驱的不同驱动方式。按照规划,睿蓝汽车3年内将至少推出6款换电汽车以覆盖全域车型。

枫叶80V
枫叶80V 网友评分 : 4.6
参考价 : 14.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈