玛莎拉蒂在华销量暴涨61% 新战略:小排量+纯电化

玛莎拉蒂最新财报显示:2021年品牌全球共销售新车24,269辆,同比增长41%,中国市场表现尤其亮眼,全年交付新车7,747辆,跑出了61%的同比增速,占全球总销量的30%。今年3月,玛莎拉蒂提出“Folgore电气化战略”及其纯电车型上市计划,未来将逐渐向“小排量+纯电化”转变,首款纯电车型新款GranTurismo明年上市。

玛莎拉蒂目前拥有全新Grecale SUV系列、新Ghibli轿车系列、新Levante SUV系列、新Quattroporte总裁轿车系列以及MC20共5款在售车型。其中,Levante和Ghibli分别占据玛莎拉蒂2021年全球销量的59%和33%。

玛莎拉蒂在华年销大涨61Levante热销-售超4500辆-图1

玛莎拉蒂在华年销大涨61Levante热销-售超4500辆-图2

玛莎拉蒂在华年销大涨61Levante热销-售超4500辆-图3

玛莎拉蒂在华年销大涨61Levante热销-售超4500辆-图4

玛莎拉蒂在华年销大涨61Levante热销-售超4500辆-图5

玛莎拉蒂在华年销大涨61Levante热销-售超4500辆-图6

在看到首款SUV产品大获成功后,玛莎拉蒂加快了完善SUV阵容的步伐,于今年4月下旬正式在国内推出了全新Grecale。该车定位比Levante略低,中国市场售价区间为63.88-106.38万元(低配车型价格和宝马540i差不多)。Grecale的车身尺寸超过了同级唯一的对手保时捷Macan,颜值也更高。

作为玛莎拉蒂品牌在华最强有力的竞争者,保时捷近日因“减配门”事件广受质疑,品牌公信力更是跌至冰点。在保时捷将“消失的电动转向柱”找回来之前,或许会有更多的消费者转投玛莎拉蒂的怀抱。

大家都在看:意大利风格的豪车
Levante
Levante 网友评分 : 4.36
参考价 : 86.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.86L
网友评分: 4.24
发表口碑 查看口碑
意见
反馈