10多万买台SUV,新捷达VS5与传祺GS4怎么选?请听我一言!

天气越来越热,“自驾游”与“露营”这两个词的热度也在不断升温。相信很多城市中的“天选打工人”都希望能够在周末的时候来能够自驾出行,来一场说走就走的旅行放松身心。

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图1

对于自驾出游而言,大多数消费者都会首选SUV,这也是因为SUV拥有着更好的空间表现和舒适性。如果你的购车预算是10万元出头,那么该如何选择一款心仪的车型呢?今天我们选择了市面上比较热门的两款10万元级SUV车型,看看到底是刚刚上市的新捷达VS5(2022款 280TSI 自动悦享型Pro,10.48万)还是传祺GS4(2022款 270T 手动精英升级版,10.38万)更值得。

同为SUV,态度略不同

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图2

新款捷达VS5前格栅采用新“Y形雕刻铠甲式”镀铬格栅,配合两侧Y型雾灯设计,让德系车的品质感又增添了很多年轻的元素。而传祺GS4则继续使用家族化设计,条幅式中网造型让前脸向外延展,配合着三段式进气口,别有几分动感。

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图3

在内饰设计方面,新捷达VS5采用我们熟悉的德式设计风格,内饰应用了更大面积的软质材质包裹,提升舒适度。另外杯架上方还增加了卷帘设计,提升了档次。而传祺GS4虽然是次低配车型,但车内的大屏、以及软性材质并未缺失,保证车内整体质感的展现。

配置是价值体现的另一个方面

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图4

新捷达VS5和传祺GS4为了更好地满足当下主流消费者的用车需求,在车内都提供了足够丰富的配置,诸如可触控的多媒体显示大屏、手机互联等功能。相比之下,新捷达VS5这套车机系统还支持语音电话功能,而这项配置传祺GS4并不具备,实属不应该。

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图5

在安全配置方面,新捷达VS5和传祺GS4两车均配备了4安全气囊、胎压监测/报警、安全带未系提醒等多项驾驶辅助配置。而诸如前雷达、疲劳驾驶提醒等配置只出现在新捷达VS5车型当中。

在其他两车差异化配置方面,如运动模式、发动机启停、自动驻车、无钥匙进入/启动、真皮方向盘、全车车窗一键升降等也同样只出现在新捷达VS5身上。

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图6

优秀的操控性也是价值体现的另一种表达方式。捷达VS5基于MQB平台打造,并搭载的是大众集团的EA211 1.4T发动机+爱信6AT变速箱动力组合;传祺GS4则采用的是1.5T发动机配合6MT变速箱。

写在最后:

10多万买台SUV新捷达VS5与传祺GS4怎么选请听我一言-图7

经过一番比较不难看出,不论是新捷达VS5还是传祺GS4,它们都采用了各自品牌最新的设计语言,展现出它们对年轻、时尚的理解。最让人感到惊叹的是,身为合资品牌车型的新捷达VS5,虽然售价仅比传祺GS4贵了0.1万元,但更丰富的配置以及自动变速箱带来的价值,都让新捷达VS5显得更亲民。所以这两款车,你知道该怎么选了吗?

捷达VS5
捷达VS5 网友评分 : 4.83
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.56L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈