强大,坦克500的哲学观

真正强大的人,从来不需要去碾压别人,更不会表现出极端的强势,相反,他们非常柔和,让人如沐春风,但身上却自带强大的气场。在智慧与见识的支撑下,让人倾倒。强大的真意,从来不是唯力量论,侠之大者,并不以拳头论英雄,浑身带刺且咄咄逼人,也绝不是“强大”的全面注解。强大坦克500的哲学观-图1

见过太多用“强大”甚至“伟大”来定义一款车的往昔案例,但似乎都定义模糊且牵强附会。是不是产品力足够碾压就可称之为“强大”,是不是“配置堆砌”超群就能以强大自居,是不是用户圈层高级就能冠以“强大”之名?或许从格局上,从狭义的产品层面为自己“著书立传”谓之强大者,总是略逊风采。

一款车会不会是爆款,能不能卖断货,或许有玄奥的内在机理,但一款车有没有话题度,是不是现象级,却有章法可循。

坦克品牌,无论是话题度,还是品牌号召力,一直都在业内持续刷新热度。如今,坦克500更是凭借强大的气场支撑起了强大的坦克品牌。

“强大”不是坚不可摧,是温柔且有力量的。或许从下面几个维度中,我们可以找寻到坦克500如此“强大”的一些缘由。

强大坦克500的哲学观-图2

强大,是有力且善用巧力

有力,是“骨骼惊奇”的表现,就是说,任何武学奇才也不能忽略天然的资质与基因。“强大”一定是个小概率事件,只有“天赋神力”的好苗子,才有可能成为日后的“大英雄”。拥有如此“天赋”的坦克500,商务版尺寸长度4878mm,运动版加长192mm后让车身长度达到了5070mm,“天赋”足够强大。

强大坦克500的哲学观-图3

大块头有大力量,广义而抽象的“强大”同样也离不开本源“内核能量”的强大。坦克500配备了3.0T V6+9AT的动力总成,最大功率265kW、峰值扭矩500N·m,强大的动力总成让这台近2.5吨的坦克500可享7.3s破百的“神力”表现。

当然,仅凭在“块头”、“功率”、“扭矩”维度的不断累加量化,是断然不成的。坦克500的力量需要进阶,需要更精巧的结构和更智慧地输出,才能造就指数级的“强大倍增”。

强大坦克500的哲学观-图4

力量是强大的基础,技巧与结构则是关键。就像几根筷子,精巧架设也能抵“千斤重担”,善于“着力”,中国道家的太极武者也能匹敌大块头的拳击高手,此为“以柔克刚”正解。

在坦克500强大的力量之下,是非承载式车身结构,是集分时四驱和智能四驱优势于一身四驱系统。带Mlock机械锁止功能的四驱系统可实现高速两驱、智能四驱、高速四驱、低速四驱四种模式的切换,并在80km/h以内实现智能四驱、高速四驱和高速两驱三种模式间的自由切换。

坦克500巧妙地将分时四驱与全地形系统以及蠕行模式、坦克转弯、透明底盘、定制专属越野应用等强大的“专业越野”装备结合,让其实现多模式的用车需求。

坦克500通过四驱结构“克制”复杂路况,利用模式技巧“化解”高难度地形,这是坦克500的智慧,更是技巧的展现。

坦克500在这一层面的“强大”在于有力且善用巧力。

强大坦克500的哲学观-图5

强大,是温柔且温暖

强大,如果仅仅是“零和博弈”的你输我赢,那这种强大注定短暂而肤浅。往往未经“约束”的蛮力,伴随着生硬与粗糙,让人难以适从。在力量基础上继续进阶的高手进入到“强大”的新境界,即强大的包容力。

强大坦克500的哲学观-图6

包容力,基于理解与共情,一个人最强的能力,是强大的包容与理解。它们的结合,也叫智慧。坦克500,外有强大气场,内有豪华内装,如此智慧地组合我们叫它“全场景覆盖”,而这正是一种包容力的体现。

电吸后尾门缓缓闭合,电动脚踏板缓慢放下,进入车辆内部的你,可闻香氛气息扑面而来,可听燕飞利仕演奏盛宴,皮绒覆盖整个内饰,甄选Nappa真皮打造人体工学座椅,配合双层夹胶玻璃及精密定制的隔音材料,充分隔绝风噪、路噪和发动机噪音,打造图书馆级的车内静谧,如此细腻、温柔的质感,正是坦克500所给予用户的贴心与舒适,这是包容力对体感的照顾,更是“移动空间”的诠释。

强大坦克500的哲学观-图7

体感舒适有加,情绪同样需照顾到位。坦克500的豪华座舱集合了HUD抬头显示、12.3英寸仪表盘、14.6英寸中控屏、7英寸后排控制屏,车内的科技氛围感直接拉满,配合水晶换挡杆的66个钻石切割型面设计,无级可调的氛围灯质感,让整个座舱集视觉效果上乘、质感触感上乘、智能体验上乘于一体,正中用户喜爱偏好,也结结实实的撬动了用户的情绪价值,如此内饰怎能不惹人爱呢。

当然,豪华的细节不容忽视。前后排独立空调、座椅通风、加热、按摩一应俱全,任凭严寒酷暑,坦克500都能护所有人周全。坦克500将豪华体现于座舱的每一个角落,让每一位驾乘者都能得到“无差别”的舒适享受。坦克500的强大是细腻的、温暖的、更是内敛的,高端、豪华的内涵,让“强大”更具层次感。

坦克500除了见微知著的相处之道,更在于它对用户的“懂得”,中国汽车市场内,主打商务豪华的产品很多,坦克500则给了用户更多可能。

强大坦克500的哲学观-图8

强大,是一种复合能力

在HR的候选人名单里,“π型人才”是烫手的香饽饽。什么是π型人才?是指至少拥有两种专业技能,又懂得领导、管理知识的人,博学杂识,融会贯通。这类人往往有一个重要特征,就是:游刃有余。

强大坦克500的哲学观-图9

这样的人,很强大,也很稀缺。就像我特别羡慕C罗身着西服领奖时,西服线条下隐隐的肌肉,健美的轮廓。一种兼容力量美感与商务绅士的复合型多面手,不愧为“足球先生”。坦克500也是这样一位复合型“身着西装的坦克手”,豪华高端的气场足以让他出入高端会所而不显违和,相对于老套的商务轿车,坦克500高大威猛的形象下又处处凸显着商务场景才有的细致与格调。

强大坦克500的哲学观-图10

当坦克500结束了必要的商务接待,转瞬就又能成为男人带着家人肆意山水,居家出游的利器。刚才的商场精英化身自驾达人,商场上睿智机敏的精英,换上T恤,又活回那个顾家有爱的爸爸。

我想任何男人,都无比欣羡了吧。这种“强大”在于多面性的自我背后复合的能力。

坦克500,不是单纯的越野利器,更不是没有情趣的商务座驾,相反,它兼容于高端与越野之间,以新品类切中用户的真实需求。人们既要庄重商务的仪式感,又要纵情山水的肆意感,情商、智商、爱商,在多种身份下游刃有余的感觉,是这种强大的真实瞬间。坦克500在用户对豪华与越野需求不断叠加并纵深化的背景下,让“强大”更多面、更豁达。

强大坦克500的哲学观-图11

强大是深邃的认知与格局

所有努力,皆为超越期待,坦克500的强大有来自于本源的内核力量,有来自于柔和的共情包容,有来自于复合多种场景的游刃有余。但其最核心的“强大”来自于认知。“强大”最感人的一幕来自于,自己选择自己走的路,而无所畏惧。

坦克500,就是那个勇敢地做着自我,定义自我的人。内心强大,是坦克500以无畏者的姿态,向上攻伐的勇气。强大的对面是脆弱,而“反脆弱”的核心是拥抱不确定性。

当下各车企迈入新能源是从善如流,但未尝不是踏入“新的舒适圈”,当所有人都知道这里温暖安逸有发展的时候,那是不是也隐隐有一丝风险?始终警醒的人,会第一时间“先天下之忧而忧”,勇于走出舒适圈,拥抱不确定,让自己不舒适,正是一种“强大”。

强大坦克500的哲学观-图12

坦克500没有亦步亦趋,走那条好走的路,却反其道而行之,以大排量,新品类,走出品牌向上,征伐合资与豪华品牌之间的险途。这亦是种“定义自我”,在行业端,坦克500实质上是“用确定性态度征战不确定性市场”。

确定性在于整体市场绝对不是一成不变的,消费者对于产品力的体验,是建立在理性消费基础之上。不确定性在于,打破边界之后品牌之间、品类之间、细分市场之间都会衍生出更多新的机会,想“吃老本”的品牌将优势不在。坦克500清醒认识到整体市场变成“更理性,更多元,且更难”的奋斗状态。

总结:

为什么要强大,因为强大即正义。

强大,可以更好地保护自己的身边人。强大,可以面对一切不确定性,拥抱任何无常的打击。世界本不公平,它只会把机会留给强大的人。因为它相信,强大的人可以把事情做好。世界上同样没有感同身受,你要自我消化,自我和解,整理情绪,再出发。

坦克500的活法,就是要“强大”的活法,喧闹任其喧闹,所谓海阔天空,是认知的天空,是格局的天空,由内而外的强大,才能撑起这片空间。只有足够强大,才能定义自我。

坦克500
坦克500 网友评分 : 5
参考价 : 33.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈