奔驰聚焦三大产品矩阵!将重新定义豪华车门槛

5月19日,梅赛德斯-奔驰在战略升级发布会上表示;公司将聚焦“高端豪华”、“核心豪华”、“新生代豪华”三大产品矩阵,75%以上的投资将聚焦“高端豪华”及“核心豪华”两大细分市场。

奔驰还透露,将通过下一代车型,重新定义新生代车型的入门级标准。

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图1

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图2

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图3

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图4

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图5

在“新生代豪华”产品矩阵中,梅赛德斯-奔驰将7款车型精减至4款,同时大幅提高这些产品的科技含量。例如,2024年全新MB.OS梅赛德斯-奔驰操作系统将在下一代新生代车型模块化架构(MMA)平台推出。

“高端豪华”产品包括梅赛德斯-AMG和梅赛德斯-迈巴赫品牌的所有车型;梅赛德斯-EQ品牌的高端车型,包括EQS和EQS纯电SUV梅赛德斯-奔驰S级轿车、G级车以及全尺寸豪华GLS SUV;限量版车型和臻选跨界款车型。

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图2

奔驰聚焦三大产品矩阵将重新定义豪华车门槛-图3

“核心豪华”涵盖奔驰C级、E级家族及其衍生车型。通过核心豪华产品矩阵,奔驰公司计划提速电动化进程,充分释放中大型纯电车型架构平台EVA2(车型包括全新EQE、全新EQE纯电SUV)和随后推出的MB.EA车型架构平台的潜力。计划于明年上市的全新梅赛德斯-奔驰E级车将引领这一产品矩阵的未来趋势。此外还将新增一款基于中大型纯电车型架构平台EVA2打造、专门针对中国市场设计的全新车型。

迈巴赫GLS
迈巴赫GLS 网友评分 : 4.33
参考价 : 174万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 豪华车
综合平均油耗: 11.17L
网友评分: 4.25
发表口碑 查看口碑
意见
反馈