百度、岚图合作“造车”!SUV轿车MPV全覆盖 VS华为

4月15日,百度与岚图汽车签署战略合作协议,将在智能驾驶、智能座舱、智驾仿真云、汽车安全、智能地图等展开合作,每年将至少推出一款新车,涵盖轿车、SUV、MPV等。需要指出的是,不同于小米直接造车和华为深度参与车企造车,百度在此次合作中扮演的是供应商的角色,帮助车企在智能驾驶解决方案人机共驾地图领域进行优化升级。

百度联手岚图造车推轿车/MPV等 竞争华为赛力斯-图1

百度联手岚图造车推轿车/MPV等 竞争华为赛力斯-图2

百度联手岚图造车推轿车/MPV等 竞争华为赛力斯-图3

百度联手岚图造车推轿车/MPV等 竞争华为赛力斯-图4

岚图是东风旗下高端电动品牌,从产品节奏来看,今年已经推出了第二款量产车梦想家(H56),其第三款车型定位为轿车(H53),将于明年正式上市,大概率将搭载百度智能系统。

百度联手岚图造车推轿车/MPV等 竞争华为赛力斯-图5

除与岚图合作外,百度还与吉利合作打造了集度汽车,今年年初已完成了近4亿美元的A轮融资,融资由双方共同增持。未来集度汽车将基于吉利SEA浩瀚架构推出纯电动车型,首款概念车将于近期发布,明年量产上市。

梦想家
梦想家 网友评分 : 暂无
参考价 : 36.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈