颜值给满分,但千万别现在买!凌渡L可买性评价

上汽大众凌渡L可买性评价-图1

上汽大众凌渡L可买性评价-图2

上汽大众凌渡L可买性评价-图2

3月31日一定是个好日子,不光有华晨宝马为我们带来的国产X5、新能源i3,大家期盼已久的“辣馒头”凌渡L,也迎来了正式上市。全新的轿跑造型以及无框车门等,让很多年轻消费者忍不住想要下单,那客观来看,上汽大众全新凌渡L值得买吗?可买性有多高?这也是这期《这车值吗?》我们要聊的重点。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图1

说到上汽大众凌渡,让人最先想到的就是“宽体轿跑”的定位。确实凌渡这款车可以说是以颜值“出道”,从2015年正式推出至今,有着可观的市场表现以及不错的消费者口碑。如今凌渡迎来了全新换代,不仅在车身尺寸和轴距上加大加长,成为了凌渡L,外观和内饰也都更加时尚和精致,吸引了很多追求个性、时尚的年轻消费者关注。

上汽大众凌渡L可买性评价-图4

价格方面,全新凌渡L售价14.99-18.99万元,和老款车型的整体售价区间差别不大。不过全新凌渡L取消了230TSI 1.4T低功率车型,全系搭载280TSI 1.4T高功率涡轮增压发动机和7速干式双离合变速箱。

上汽大众凌渡L可买性评价-图5

上汽大众凌渡L可买性评价-图6

更高的颜值、无框车门、掀背设计,以及家族最新的内饰风格等,都是全新凌渡L的亮点。那全新凌渡L的各方面实际表现如何?可买性有多高?接下来我们将从车辆尺寸、配置、空间、动力和驾乘五个维度来分别进行打分,最后得出综合性评价。

上汽大众凌渡L可买性评价-图7

首先是车辆尺寸,在这个项目中,我们将对全新凌渡L从数据达标(客观)和视觉满足(主观)两个方面来评判打分,前者占60%,满分6分;后者占40%,满分4分。合计10分。

上汽大众凌渡L可买性评价-图3

更加时尚、个性的外观造型,可以说是全新凌渡L的最大亮点之一了。不管是精致的“微笑前脸”,还是无框车门和掀背车尾,以及多种个性的车身颜色等,都非常迎合当下很多年轻消费者的审美。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图1

上汽大众凌渡L可买性评价-图2

上汽大众凌渡L可买性评价-图3

上汽大众凌渡L可买性评价-图4

车辆尺寸小结:10分

全新凌渡L在车身尺寸和轴距方面都有提升,也提高了在同级别车型中的竞争优势。再加上更加时尚和个性的前脸以及无框车门、掀背设计等,在这个单项中我们能给到10分的满分成绩。

上汽大众凌渡L可买性评价-图8

接下来是车辆配置,我们将车辆配置分为舒适、便利、安全、科技、娱乐五个配置类别,分别评判打分,单项配置类别满分6分,合计30分。

上汽大众凌渡L可买性评价-图5

舒适配置:方向盘加热、座椅加热、座椅通风、自动空调、后座出风口、温度分区控制等。

便利配置:电子驻车、自动驻车、电动感应后备厢、无钥匙进入、无钥匙启动、多功能方向盘、手机无线充电、座椅电动调节、后视镜锁车自动折叠等。

安全配置:前排侧气囊、前后排头部气囊、智能驾驶辅助、前后倒车雷达、倒车影像、全LED大灯等。

科技配置:全液晶仪表盘、HUD抬头显示、10/12英寸中控屏幕等。

娱乐配置:Beats音响、车联网、手机互联等。

上汽大众凌渡L可买性评价-图6

配置表现小结:24分

就配置表现来看,凌渡L配备有座椅加热、座椅通风、HUD抬头显示、电动感应后备厢和Beats音响等,还是非常丰富的。不过很多配置其实都是顶配独有,或者是中低配车型需要选装,再加上全系都没有360°全景影像等,其实大多数人不选择顶配车型的话,配置丰富度有限。综合考虑下,我们给到的单项成绩为24分。

上汽大众凌渡L可买性评价-图9

在空间维度,我们将从乘坐空间、储物空间、空间灵活度三个方面来评判打分,单个方面满分均为10分,合计30分。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图2

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图3

车辆空间小结:28分

作为紧凑级轿车,全新凌渡L的车内空间表现足够满足大多数人日常家用,并且有了掀背设计的加持,行李厢的储物空间也更大更灵活。虽然后排中央乘客的乘坐舒适性表现一般,不过我们整体依然能够给到28分的单项成绩。

上汽大众凌渡L可买性评价-图10

在动力方面,我们将从数据达标(客观)和体验(主观)两个方面来评判打分,前者占60%,满分9分;后者占40%,满分6分。合计15分。

上汽大众凌渡L可买性评价-图11

动力方面是凌渡L唯一让大家觉得比较遗憾的地方,它并没有配备大众未来将全面推广的1.5T涡轮增压发动机,而且上一代还有1.8T和2.0T车型,新上市的凌渡L依然搭载1.4T涡轮增压发动机加7速干式双离合变速箱的动力组合。好在这套动力总成已使用多年比较成熟,调校上也有着较快的速度,燃油经济性表现出色。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图4

动力性能小结:12分

没能搭载1.5T涡轮增压发动机属实遗憾,基于目前这套1.4T+7速双离合的动力总成,在动力性能这方面,我们给到的单项成绩为12分。

上汽大众凌渡L可买性评价-图12

最后是驾乘表现,我们将从硬件布置(客观)和体验(主观)两个方面来评判打分,前者占60%,满分9分;后者占40%,满分6分。合计15分。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图5

轮胎方面,凌渡L配套有邓禄普SP SPORT MAXX 050运动型产品,可以看出整车调校还是希望能带来更好的操控性,当然由于原厂配套因素,这款轮胎不一定是唯一。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图6

实际驾乘体验中,凌渡L还是更多的考虑到了日常家用,激烈驾驶的情况下车身晃动幅度比较大,当然这也代表着更偏向于行驶舒适性。方向盘有细微虚位,不过转向角度一旦越过临界点,车头指向便可以精准操控。虽然整体调教更兼顾日常家用,但转向、底盘悬架等实际操控和驾乘感受,要比很多同级别日系车要更好。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图7

驾乘感受小结:13分

大众家族的车型,基本和同级别车型相比都有着更好一些的驾乘质感,尤其是日系车。不过这方面也看个人喜好,比如有些朋友就更偏向于美系车和日系车,会觉得大众“太硬了”。就凌渡L的实际表现来看,我们给到单项成绩为13分。

颜值给满分但千万别现在买 上汽大众凌渡L可买性评价-图1

编辑点评:

综合外观颜值、车内配置、空间、动力性能以及实际驾乘感受表现,凌渡L的综合得分为87分。虽然1.4T+7速双离合变速箱的动力总成以及低配车型的配置比较拉跨,但如果你比较看重高颜值和家用实用性的话,凌渡L还是非常推荐购买的选择。不过我不建议现在买,参考老款车型的落地价格,我觉得后期肯定有不小的优惠力度。如果不是特别着急的话,晚点入手会更便宜更划算。

凌渡
凌渡 网友评分 : 4.62
参考价 : 15.09万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈