90.3%综合得分率同级优秀,第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全

3月1日,中汽中心公布2022最新一批C-NCAP车型评价结果。全新第三代奔腾B70以同级优秀90.3%的综合得分率,荣膺C-NCAP五星安全认证,在乘员保护、行人保护和主动安全评价项目中表现均衡,实力彰显“超硬、超高、超多”安全品质。全新第三代奔腾B70继第二代奔腾B70后再次力斩五星安全评价,也是目前自主品牌唯一斩获两次C-NCAP五星安全认证的中级家轿,堪称“中国自主家轿安全领跑者”。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图1

无畏严苛挑战,高分通过“安全试金石”考验

作为目前国内安全碰撞最具话语权的测试规程,C-NCAP通过独立、公正、全方位的测评项目和更严格的测试要求,持续推动中国汽车技术大跃进,可谓是汽车安全品质的“试金石”。在如此严苛的C-NCAP测试中荣获五星评级,第三代奔腾B70的安全实力得以完美验证。

在“乘员保护”大项,第三代奔腾B70得分64.453分,得分率为92.08%。其中,在正面100%重叠刚性壁障碰撞试验中,第三代奔腾B70前防撞横梁、纵梁及前机舱充分压溃吸能。车身A、B、C柱没有明显变形,气囊迅速展开,假人和气囊接触正常,碰撞后四门可轻松打开,方便自救逃生。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图2

正面100%重叠刚性壁障碰撞试验

在更为严苛的可变形移动壁障侧面碰撞试验,第三代奔腾B70的侧面侵入变形量较小,B柱结构设计起到了很好支撑作用,避免较大的侧面侵入挤压,侧面气囊和气帘快速展开,最大限度保护了乘员侧碰安全。面对正面40%重叠可变形壁障碰撞试验,第三代奔腾B70能有效进行正面碰撞能量的疏导,确保乘员舱完整,A柱无明显变形,碰撞后车辆四门均可正常开启,前后排假人坐姿均正常。对于座椅鞭打试验,座椅骨架变化幅度较小,假人头部与头枕接触正常,头枕对头颈部形成有效保护。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图3

可变形移动壁障侧面碰撞试验

从此次第三代奔腾B70碰撞评价结果看,“行人保护”大项得分为11.225分,得分率为74.83%;“主动安全”大项成绩突出,与同批测试自主车型相比相当抢眼,当行车遭遇突发意外时,十多项ADAS功能及博世ESP 9.3代电子稳定系统可迅速作出“回应”,成为第三代奔腾B70取得优于同级成绩的有力保证。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图4

行人保护试验

软硬实力兼修,捍卫“中国精品家轿首选”产品价值

面对最严苛测试,第三代奔腾B70敢于“硬碰硬”,源于自身硬核安全实力。在独有的“双E”环形车身中,“超硬”车体结构热成型钢占比高达22%,“超多”整车高强度钢占比高达76%,“超高”屈服度材料强度大于1500MPa,第三代奔腾B70通过打造超强防撞“金钟罩”,最大程度地保障用户安全。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图5

真材实料“固”然重要,“关键时刻能救命的高科技安全配置”更缺一不可。第三代奔腾B70配备多达14项ADAS功能,达到L2.5级自动驾驶级别,远超同级合资竞品,堪称“十万级安心出行超强大脑”。同时,得益同级领先的防撞吸能设计、健康黑科技“超级滤芯”等,第三代奔腾B70强化以人为本,注重行人保护和生态安全,全程带来“润物细无声”的守护。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图6

匠心造车工艺,奔腾始终如一。得益FMA架构技术加持,第三代奔腾B70的安全可靠品质方能迭代不止。在奔腾蔚山工厂内部,奔腾人本着“不接收不良品,不制造不良品,不流出不良品”的“三不原则”,确保生产制造高标准;再加上开发及测试部门对整车十余项严苛考验,百万公里长测及全场景碰撞试验等,第三代奔腾B70历经千锤百炼,方成“中国精品家轿首选”的磅礴诞生。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图7

强化“品质+安全”基因,引领自主品牌安全品质新一轮“内卷”

当“安全”成了品牌的底色,奔腾的品牌向上之路也就有了最牢固的基石。一直以来,一汽奔腾始终秉承“安全为本,品质为先”的产品理念,持续为用户打造值得信赖的安全座驾。从第一代奔腾B70成功完成全国首例真人实车侧翻实验和极限静压试验,到第二代奔腾B70荣膺C-NCAP五星级安全评价,奔腾B70家族不断夯实“品质可靠、国货精品”标签,持续加深消费者对奔腾品牌的信赖。

岁月不居,传承犹在。如今第三代奔腾B70强化“品质+安全”基因,以优于同级的成绩再度荣膺C-NCAP五星安全认证,将进一步刷新用户对中国品牌汽车安全价值的认知。对奔腾来说,它彰显了中国一汽60年乘用车开发、制造的技术积累和底蕴,强化了第三代奔腾B70在中级家轿领域的竞争实力。对整个行业而言,它将引领中国品牌汽车安全品质新一轮“内卷”,树立安全价值新标杆。

90.3综合得分率同级优秀第三代奔腾B70力斩C-NCAP五星安全-图8

以智慧科技护航用户安全,以极致匠心成就卓越体验。第三代奔腾B70优于同级的C-NCAP碰撞测试成绩,展现的不仅是出色的安全性能,以及一汽奔腾强大的研发制造实力,更大意义上,它在汽车安全领域成功为自主品牌抢夺话语权,成为与合资品牌抗衡的中坚力量。安全为本、体验为先,未来一汽奔腾始终践行“一切为了用户”理念,为用户奉献更加安全、完美、惊喜的出行生活。

奔腾B70
奔腾B70 网友评分 : 3.54
参考价 : 10.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 5.74L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈