马自达转子混动系统专利图曝光!效率更高性能更强

近日外媒曝光了马自达在欧洲专利局注册的一项全新专利图,新专利是马自达旗下的全新转子混动系统。此前马自达就在入门级SUV——MX-30上率先应用了搭载转子引擎的增程式混动系统。但此次曝光的专利与之前不同,这套系统采用三转子结构,由转子引擎直接参与动力输出。

马自达转子混动系统专利图曝光效率更高性能更强-图1马自达转子混动系统专利图曝光效率更高性能更强-图2

马自达转子混动系统专利图曝光效率更高性能更强-图3

马自达转子混动系统专利图曝光效率更高性能更强-图4

马自达转子混动系统专利图曝光效率更高性能更强-图5

马自达转子混动系统专利图曝光效率更高性能更强-图6

根据专利图上的后驱形式来推测,该技术未来将会使用在马自达全新平台的车辆上,如新马自达6、马自达CX-50、马自达CX-60等。转子技术作为马自达的看家本领,让无数车迷朋友们为之着迷。据悉,这套混动系统的效率要比之前的增程式更高,在性能更强的同时油耗表现也更加出色。待量产后,马自达或许还有望复活沉寂已久的RX-8等跑车。

马自达CX-5
马自达CX-5 网友评分 : 4.88
参考价 : 17.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.23L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈