奥迪2款全新国产SUV曝光 与Q5L同级 明年发布

奥迪一汽新能源将在长春汽开区建设年产15万辆纯电动车新项目,除国产E6L Limousine外,还将投产Q6L e-tron(eQ5)和Q6L e-tron Sportback(eQ6)两款全新SUV车型。目前奥迪Q6 e-tron在海外路试,新车基于PPE平台打造,定位中型SUV,国产版基于长轴车型打造,预计尺寸与Q5L相当,海外版有望于明年上半年率先发布。

奥迪两款全新国产SUV曝光 与Q5L同级 明年发布-图1

奥迪两款全新国产SUV曝光 与Q5L同级 明年发布-图2

奥迪两款全新国产SUV曝光 与Q5L同级 明年发布-图3

奥迪两款全新国产SUV曝光 与Q5L同级 明年发布-图4

从海外的奥迪Q6 e-tron伪装车来看,新车前脸为封闭式格栅,LED大灯组与Q4 e-tron较为接近,两侧还配有大尺寸进气口。侧面采用小溜背设计,而Sportback车型溜背造型会更加明显,门把手没有使用隐藏式设计。车尾上方配有扰流板,灯组预计为贯穿式设计。

奥迪两款全新国产SUV曝光 与Q5L同级 明年发布-图1

奥迪Q6 e-tron的尺寸预计介于Q4 e-tron和奥迪e-tron之间,而国产加长后尺寸相比海外版会有明显的优势。动力方面,Q6 e-tron提供单电机后驱和双电机四驱版车型,还将提供83kW·h和100kW·h的两种容量的电池组,最大续航里程有望达到700km。新车还支持800V的电气系统,可以兼容350kW快充。

奥迪Q6 e-tron
奥迪Q6 e-tron 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈