国产小钢炮之争,拥有超高品价比的第三代MG6 PRO比领克03更香!

相比于千篇一律、中规中矩的家用“买菜车”,如今的年轻消费者更需要的是既能满足日常通勤需求,也能随时山路劈弯的个性运动轿跑。由于这个实际诉求,自主车企也争先进入运动化轿跑领域,推出了一些不输合资的小钢炮车型,其中MG6 PRO和领克03就是两款绕不开的选择。

国产小钢炮之争拥有超高品价比的第三代MG6 PRO比领克03更香-图1

这两款车的外观及内饰设计毋庸置疑,都营造出了非常浓郁的运动化氛围,在一众平平无奇的车中瞬间脱颖而出。不过既然定位于小钢炮车型,MG6 PRO和领克03骨子里的驾控性能才是最核心的。

国产小钢炮之争拥有超高品价比的第三代MG6 PRO比领克03更香-图2

领克03提供1.5T和2.0T两种动力选择,其中1.5T版本的最大马力为180Ps,峰值扭矩为265N·m,官方百公里加速7.9s,加速性能还是不错的。虽然账面数据表现可以,但由于它是三缸机,依然有不少消费者存在顾虑。2.0T版本则可以提供更为畅快的加速体验,但价格相对较高,对于预算有限的年轻人来说算不上“平价”。

国产小钢炮之争拥有超高品价比的第三代MG6 PRO比领克03更香-图3

而第三代MG6 PRO却不存在这些问题,首先价格上它更符合“平民轿跑”的定位,即便是顶配车型的售价也不足14万元,却可以享受到“满汉全席”般的高品质体验,这点是领克03难以给予的。其次,MG6 PRO采用的是上汽“双十佳”黄金动力,1.5T四缸发动机的账面数据比领克03更为可观,且量产车实测百公里加速仅为7.83s,加速性能更胜一筹。更有一键SUPERSPORT运动模式、XDS弯道控制系统等加持,所带来的驾驶乐趣不言而喻。

国产小钢炮之争拥有超高品价比的第三代MG6 PRO比领克03更香-图4

因此,虽然领克03和MG6 PRO都很优秀,但如果只能选择一个的话,笔者认为驾驶乐趣更纯粹且性价比更高的第三代MG6 PRO更值得推荐。

名爵6
名爵6 网友评分 : 4.75
参考价 : 9.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.2L
网友评分: 4.82
发表口碑 查看口碑
意见
反馈