雷克萨斯将全面“电气化”!LX旗舰SUV油耗大幅降低

2021广州车展期间,雷克萨斯中国执行副总经理李晖在接受采访时透露:预计到2025年,雷克萨斯旗下所有车型都将提供电气化版本,电气化车型的销量占比将超越传统汽油动力车型。作为雷克萨斯家族最顶尖的越野车,LX系列也将搭载混合动力系统,油耗有望大幅降低。(注:文中配图均为LX600)

雷克萨斯将全面电气化LX旗舰SUV有望更省油-图1

雷克萨斯将全面电气化LX旗舰SUV有望更省油-图2

雷克萨斯将全面电气化LX旗舰SUV有望更省油-图3

全新一代雷克萨斯LX基于TNGA-F架构打造,将提供汽油、柴油以及混合动力3种动力版本,不过目前仅发布了LX600车型,其搭载3.5T V6双涡轮增压发动机。雷克萨斯后续或将推出LX750h,该车的动力系统将由3.5T V6双涡轮增压发动机+电动机组成。

目前全球汽车市场都在积极畅行节能减排计划,努力早日实现碳中和与零排放的目标。中国市场更甚,从去年起,史上最严格的国六排放标准率先在部分地区实施,再加之“双积分”政策,这两座大山着实对大排量越野车在中国市场的发展产生了不利影响。不过好在,包括全新一代雷克萨斯LX、奔驰G级都将推出“电动版”车型,未来它们均有望在中国市场进行销售。

雷克萨斯LX
雷克萨斯LX 网友评分 : 4
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈