雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争

2021广州车展期间,雷克萨斯中国执行副总经理李晖在接受采访时透露:2022年4月举行的北京车展上,雷克萨斯基于全新电动车平台打造的BEV车型将迎来全球首发。

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图1

基于e-TNGA架构打造的纯电SUV LF-Z量产版大概率就是李晖提到的这款车。其概念版车型已经亮相,外观采用了更为激进、科幻的设计语言,内饰方面采用了一体式联屏设计。新车采用Direct4传动系统,WLTP工况续航里程600公里。目前国内市场中少有豪华品牌纯电轿跑SUV,后续LF-Z量产上市后,奥迪e-tron轿跑版算得上其潜在竞争对手之一。

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图2

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图3

LF-Z概念版外观采用了十分激进的设计手法,也造就了其十分科幻的视觉效果。新车前脸采用了大量平直线条,刻画出了相对立体的既视感,中网封闭式梯形中网的设计算得上是对家族纺锤式格栅的另一种演绎,两侧大灯经过了扁平化处理,内部对勾状灯带也是对目前家族设计语言的一种延续。值得一提的是,新车前脸品牌LOGO可支持发光点亮功能。

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图2

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图3

车侧采用了溜背式设计,整体造型从较低的车头至车顶至车尾自然延伸,车顶为一整块电致变色玻璃,勾勒出了十分流畅的侧面线条。另外,新车采用了隐藏式门把手及大尺寸轮毂,并采用了电子外后视镜以取代传统的后视镜。车尾上方布置了一块类似鲨鱼鳍状的区域,上方集成了灯带,不排除会是刹车灯的显示区域,下方为贯穿式灯组,并且还有可发光的“ELECTRIFIED”字样。

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图7

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图8

LF-Z概念版内饰基于“Tazuna”(意为“缰绳”)概念打造,配有一体式联屏,更为吸睛的是,其方向盘造型类似游戏手柄,与此前特斯拉发布的方向盘造型设计相近,并且车内地板上布置了光轨灯带,大概率上不仅只是起到氛围灯的作用,很有可能会集成行车安全提示等功能。

雷克萨斯明年4月将推新纯电SUV 与奥迪e-tron竞争-图1

LF-Z概念版基于e-TNGA架构打造,并采用了新一代DIRECT4四轮驱动控制技术,可自由控制高扭矩电机的驱动力,通过前后轮的独立控制,该系统能在前驱、后驱和全驱之间自由切换。动力方面,新车搭载一台最大功率为400kW,峰值扭矩为700N·m的电动机,并配有容量为90kW·h的电池组,WLTP工况下续航里程为600公里。此外,新车还采用了线控转向技术,电池组被纵向安装于车辆底部。

雷克萨斯LF-Z
雷克萨斯LF-Z 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈