魏牌原则:“快顺静省”是智能DHT的优势 拿铁DHT预计12月上市

【编者按】

11月19日,2021广州国际车展如约而至。

岁末举办的广州车展就像一张纸,等待着每个汽车品牌,每个中国汽车人在上面复盘这一年;广州车展又像一面镜子,折射出这一年中国汽车行业走过了怎样的发展之路;广州车展更像是一扇门,门的外面就是充满希望的下一年。

2021年太不平凡了。我们已见识了魔幻的2020,却没想到2021仍跌宕起伏。国内疫情此起彼伏,芯片危机接踵而至,每一个困难都足以让汽车市场震动、让车企焦虑,让大众消费者不安。

然而,中国汽车产业和市场展现出了强大韧性。中汽协数据显示,今年1-10月,中国乘用车累计销量达2097万辆,同比增长6.4%。新能源汽车累计销售254.2万辆,同比增长180%。

中国汽车市场正在加速引领汽车产业迈向新时代。

本届广州车展共有全球首发车型54台,其中跨国公司首发车型7台;概念车多达28台,其中国际品牌占9席;共展出新能源车型241台,其中国外品牌展车88台。展车总数高达1020台。这些备受期待的新车背后,是中国汽车人同心戮力,迎接挑战、共克时艰的强大信心,更展现出他们对2022的希冀。

本次车展,网上车市&网新社专访间邀请到数十位车企高管与嘉宾,一同回望2021,展望2022,记录过去,现在和未来,中国车市的每一个难忘瞬间。

以下是魏牌拿铁DHT产品总监原则的精彩访谈:

魏牌原则DHT混动快速静省 拿铁12月正式上市-图1

网上车市&网新社:欢迎原则总监光临网上车市直播间,我们今天一起来聊一聊整个魏牌品牌,拿铁这款车型的一些亮点,尤其是用户比较关注的一些问题和您沟通,那么首先这次广州车展上魏牌都带来了哪些新车?

原则:首先是拿铁DHT,圆梦PHEV、摩卡NOH、玛奇朵DHT-PHEV,还有一个摩卡的改装版,叫做赛博摩卡。

网上车市&网新社:我们知道魏牌一直大力提智能DHT技术,这个系统运用到拿铁之后技术优势在哪?

原则:其实大家的技术原理差不多,只不过有一些细小的差异带来不同的体验和优缺点。拿铁主要优势是得益于两挡技术架构,因为其他的品牌,像丰田、本田都是单挡,单档发动机是串联的,急加速的时候也是串联的,包括后边加速的时候发动机不直接接入,不是双挡驱动它后边会很乏力。

而拿铁DHT,我们在后段加速的时候它会两挡,后力比较大这时候发动机就可以进入,这时候才是真正的双擎驱动,所以后段动力会非常足。一般我们油门踩到底,在80公里的时候发动机就会介入。

网上车市&网新社:理解为就是并联的结构。

原则:对,就是并联。另外一个好处是,有了两挡之后速率比较大,发动机直驱的区间就会变大。像那些车型,他们是没有直驱,虽然说有,但是90公里到100公里之间一小段会有直驱。

但是我们这个直驱会在50公里以后,这还是看算法,看你用的深度,看你的需求。它能直驱的时候就直驱,它直驱就会减少带来串联的能量损耗。因为串联发动机要转变,电力要转成动力,它可以直驱的话会更直接,油耗会更少一些,这是两挡架构的优势。

魏牌原则DHT混动快速静省 拿铁12月正式上市-图2

从电池上也有很多优点,我也做抖音也和用户接触。东北的朋友会问,电池在我这是抗拒的,你这个在我这行不行。我们的电池是三元锂电池,其他的是磷酸铁锂电池。三元锂电池的优势,一是性能大、性能好;二是耐低温。我们在零下35摄氏度正常启动没有问题,所以这款车比较适合东北使用。而有些插电也好还是电池也好,东北是抗拒的。因为冷,不管是插电也好还是纯电也好,一到冬天就有电量损耗,他们就担心这个。

网上车市&网新社:我们把专业的技术语言换成用户语言来说,用户买到这款拿铁DHT他就像买到了什么?

原则:纯电的驾驶感受,新能源的油耗,快顺静省。

网上车市&网新社:您可以再细致跟我们讲一讲,以拿铁为例,这个DHT它相对于“双田”的混动,或者对用户来说它有哪些优势?

原则:刚才说的快,后段加速充沛有力,它可以双擎并联,马上进入并联驱动,在高速上超车,120公里超车,我们开到140-150去超过它,是很充沛的。但是加上电机的话,是两个动力在工作,也是给你很强的推进感。

魏牌原则DHT混动快速静省 拿铁12月正式上市-图3

其实混动车型都比较顺、静,我觉得这个静是很大的一个优势。从日系车来看,一踩油门那个声音,从我们的评判标准来说是无法接受的。但是拿铁DHT的静不是一般的静,不管是声源还是ANC降噪技术都是扎实用料和做工,5毫米的夹层玻璃、3道密封、双层前围的设计,这是在雷克萨斯RX那种级别的车才有5毫米、双前围的,每个前围都有隔吸声材质覆盖,其实这种隔吸声材质覆盖用料和克重是比较重要的。

网上车市&网新社:这款车已经开启了预售,用户也比较关心什么时候上市,价格策略是怎么样,为什么定在20万以下,对用户来说这个价位是不是很值得?

原则:难道这个价位没有吸引力吗?20万以下。刚才我们在发布上说了,要让大家感受到更高级的动力,以燃油车的价格购买更高的动力,有更好的极致的舒适体验,我们的初衷就是让大家买得起的一个高端。

网上车市&网新社:拿铁DHT什么时候上市?

原则:12月份上市,具体时间没有定下来。

网上车市&网新社:拿铁DHT相对于同级别的竞品来说,它的优势在哪?

原则:以新能源对燃油的降维打击,现在合资的CR-V好,就拿它最低配的终端价格来看就是16万多,我刚才说预售是16.28万起步。

网上车市&网新社:他们16、17万是只能买低配车?

原则:对,我们起的中杯、大杯、超大杯是迎合罗永浩那个,没有小杯的概念,我们起步的配置就已经到了他们高配级别了。

拿铁
拿铁 网友评分 : 暂无
参考价 : 16.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.9L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈