道路试驾昂科威S 552T,“马力王”1.5T阿凡达发动机果然名不虚传!

在现如今的汽车市场,涡轮增压早已取代自吸成为主流,而在一众涡轮增压发动机中,1.5T发动机又脱颖而出,成为众多SUV搭载的主流动力。虽说名义上都是1.5T发动机,但由于各厂商的发动机技术和调教良莠不齐,导致人们对1.5T发动机褒贬不一。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图1

因此,当笔者受邀参加此次2022款昂科威S 552T的试驾活动时,心里还是对传说中的别克“阿凡达”发动机持保留意见的。毕竟对于昂科威S这样体型的中型SUV来说,如果发动机的动力不够充沛,很大情况下会造成“小马拉大车”的局面。但是在经过与昂科威S 552T的一天相处之后,它的动态表现绝对称得上可圈可点,其中当属“马力王”1.5T阿凡达发动机的功劳最大。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图2

作为昂科威家族的一名新成员,焕新而来的昂科威S 552T的最大看点便是动力总成。与之前全系标配2.0T发动机的做法不同,此次它推出了搭载1.5T发动机的两款全新车型版本,为了进一步满足年轻消费者对于动力性能的多元化需求。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图3

这款发动机颇有来头,在前不久推出的别克威朗PRO GS上也有它的身影,是通用最新的第八代Ecotec 1.5T四缸直喷涡轮增压发动机,并且还于近期当选了“中国心”2021年度十佳发动机,足以可见其强大的性能水平。配合48V轻混动系统和9速HYDRA-MATIC智能变速箱,昂科威S 552T可爆发出155kW的最大功率和270N·m的最大扭矩,升功率高达103kW,账面数据比起同级主流的德系和日系竞品亮眼不少,甚至不输一些2.0T发动机,打破了消费者“1.5T就是小排量”的固有认知。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图4

亮眼的数据只是前提,实际的驾驶感受才是昂科威S 552T的制胜之道。有别于其他搭载小排量发动机车型起步阶段的涡轮迟滞现象,昂科威S给到驾驶者的起步感受非常轻盈灵敏,动力随叫随到。得益于变速箱和48V轻混系统的加持,昂科威S的提速过程极其丝滑平顺,不会有那种轻点油门突然向前窜的感觉,非常符合日常城市通勤的路况。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图5

由于本次道路试驾也涉及到一部分高速工况,所以笔者也对昂科威S的1.5T发动机有了更深刻的了解。即便是已经处于80Km/h左右的高速工况下再加速,昂科威S还是能给到依旧强劲的动力输出,并没有其他车型那种后劲不足的现象,所带来的驾驶乐趣不言而喻。此外,如果想要进一步感受专属于昂科威S的驾控魅力,还可以选择运动模式,油门踏板更为灵敏,体验一把速度与激情也绝对不在话下。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图6

除了动力总成本身,昂科威S的转向、底盘调教等有效提升行驶质感的部分也给笔者留下了深刻印象。首先是它的转向手感,昂科威S的方向盘大小适中,握感较为舒适,转向和油门一样,都调教得比较灵敏,对笔者这样的女性驾驶者非常友好。不过这也有利有弊,较为灵敏的转向也存在着一定的虚位。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图7

昂科威S采用的是前麦弗逊后五连杆的悬架组合,确保了它在拥有不俗的操控性能时,也能兼顾家用所需的舒适性。无论是处于在驾驶位还是后排位置,昂科威S传递到车内的底盘质感都非常高级。整个试驾过程中的道路大多比较平坦,即便是遇到减速带或者一些小的颠簸路段,昂科威S的悬架拉伸与回弹都十分得干脆利落,滤震效果也很优秀,值得肯定。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图8

而在别克品牌的静音优势上,昂科威S 552T也做得非常到位。配合上ANC主动降噪系统,即便处于80Km/h以上的工况,在没开音乐的情况下,胎噪和风噪都不是太过明显,整个座舱内的静谧性将很多同级车型远远甩在身后,从而让全车人员都能获得更为舒适豪华的沉浸式乘坐体验。也说明别克昂科威S牢牢地将“好开”和“好坐”两种最重要的车辆属性拿捏得死死的,不仅满足了驾驶者的操控乐趣,也迎合了其他乘客对于舒适度的家用需求。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图9

与2.0T发动机版本相比,昂科威S 552T除了在动力总成上有较大变化之外,外观、内饰以及空间等基本无太大变化,因此笔者在这篇试驾稿件中就不再赘述,总之一句话,车辆的其他维度也和驾控性能一样优秀。

道路试驾昂科威S 552T马力王1.5T阿凡达发动机果然名不虚传-图10

通过此次道路试驾活动,笔者切身体会到昂科威S 552T名不虚传的“马力王”性能,是一般的1.5T发动机达不到的水平,另外还有不俗的底盘质感、静谧性等其他优势加持,综合表现在中型SUV领域里还是非常具有竞争力的。

昂科威S
昂科威S 网友评分 : 4.93
参考价 : 20.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.17L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈