第十一代思域太上头了!但到底买哪个配置好?

不知不觉,思域来到了第十一代车型

当我们还沉浸在第十代思域“鬼火少年”的热血青春,还谈论着第十代思域“越级挑战”的轻狂故事,还期待于第十代思域“思域在哪儿”的无畏较量,第十一代思域却忽而转换风格,以自我较劲的精神和姿态出现在我们面前。

第十一代思域突如其来的颠覆性改变“杀”了我们一个措手不及。但回溯思域的历代发展,我们能明白这种改变背后隐藏的思域精神——“不为出位而出位,亦非为荣誉而荣誉,在寻求突破、追逐光环的同时,不断挑战自我、不懈进取”。

思域的每一代车型,都是在这样不断的自我较劲中完成自我蜕变而成为经典。不执迷于过往荣光,向上向前持续引领潮流,是思域半个世纪里屹立塔尖并不断书写神话的神奇密码,也是思域连结不同时代以及延续用户情感共鸣的不变基调。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图1

在这样的精神延续下,第十一代思域“爽快”而来,翻开思域传奇的全新一页。而只要我们细品,就会发现这款新车不负所望,太上头了!

·低重心宽体造型,优雅的运动更具感染力

如果说第十代思域是“鬼火少年”,那么第十一代思域便是“西装暴徒”,骨子里的运动精神依然,外在的运动气质依然。只是运动里揉入了优雅的风度,呼应和引领这个时代精致与狂热的双重审美。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图2

前脸水平基调设计,引擎盖覆盖上格栅,上格栅的位置低于前大灯,腰线水平贯穿前后翼子板,翼子板位置拉低,后轮距扩大,轮拱与轮胎间隙减小……第十一代思域实现低重心、宽体的姿态,加上车身尺寸和轴距的增加,呈现出独具一格的轿跑造型。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图3

运动套件的加持让第十一代思域释放出强烈的运动风格。窗框、门把手、后视镜等处均采用黑化处理,搭配大尺寸黑色运动轮毂、鸭尾式尾翼和双排单出排气,依然是令人兴奋的性能车型格。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图4

ADB矩阵式LED大灯实现更远更宽更智能的配光效果,LED尾灯采用精细的切割式内透镜呈现出均匀的亮灯效果,无分割外门把手通过触摸式传感器达成更佳视觉感和体验感——科技同样给第十一代思域外形带来直观的改变。

优雅的运动风格完整体现了“爽快”的设计思路,第十一代思域以更具时代特征的都市格调与运动风潮,表现出另一种强大的感染力。

• 内饰以人为本强化驾乘体验,空间强调开放视野

当许多车型的升级还停留在简单的配置堆砌时,第十一代思域却用整体的设计优化,去达成更实质性的驾乘体验升级。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图5

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图6

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图7

座舱采用了简洁流畅的全新设计,呈现出规整、宽敞的空间视觉。细节上同样尽显人性化,贯穿式金属网格空调出风口具有极高的辨识度和设计感;金属质感物理旋钮充分考虑驾驶者操作习惯;中控台储物板采用专门的树脂材料既美观又容易打理;座椅讲究包裹性并采用不易起褶皱的材料,连座椅边缘和靠背打孔都精心设计;液晶仪表及中控大屏的设计以驾驶员的视线尽可能短的移动为前提。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图8

对于驾驶者而言更难得的是,第十一代思域通过车身比例进化,A柱后移,引擎盖边缘线下调,肩线水平降低,腰线位置下调,玻璃区域扩展,后视镜周边死角最小化,实现非常广阔舒适视野。就如其设计师所说的那样,“通透的视野让驾驶者就像坐在一块巨大的玻璃下面”。

驾乘体验的提升从来都不限于动力和配置的升级,第十一代思域在设计细节的偏执更体现了其作为运动轿车的本色,让每一位坐进车内的人都能感受到开放与自由的满足感。

·焕新智能科技打造互联体系 数字化应用实现智慧出行

焕新的智能科技,让第十一代思域的进化变得更全面,也更符合互联网时代下的用车需求。作为首款搭载Honda CONNECT 3.0智导互联系统的车型,第十一代思域以数字化增添人性化,使科技更贴近生活。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图9

Honda CONNECT 3.0智导互联系统可实现智能对话,具备高度自然的语意理解能力,响应迅速,并且可识别多种方言。语音车辆控制涉及了空调、车窗的开关等,更加人性化。精准智能导航也进行了优化,路况信息和导航信息更丰富更精确。此外,系统还支持车载语音购物和便捷电子支付。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图10

Honda CONNECT 3.0智导互联系统还拥有车家互联功能,通过系统可以控制家中的智能家居产品,也可以在家中通过天猫精灵随时了解车辆状态,并远程对车辆进行启动、打开空调等操作,打造“人、车、家”互联体系。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图11

数字钥匙是第十一代思域数字化应用的直接体现。通过手机端的Honda CONNECT APP。可以将手机数字钥匙授权给家人和朋友,让他们同时拥有车辆的控制权。通过手机还能实现查看车辆的状态和位置,快速找车等功能,并可对车辆进行远程控制。

• 动力/NVH水平/安全性能同步进化,带来更优秀的驾控体验

第十一代思域外形上不再直接传达性能轿车视觉攻击性,这会给人造成一种错觉:第十一代思域不运动了吗?但其实从其舍弃1.0T发动机并且将1.5T发动机220 TURBO版本升级至240 TURBO版本,就可笃定它在运动性能方面的进化只会更加坚决。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图12

新车搭载180 TURBO及240TURBO两种动力形式,匹配CVT无级变速箱。在保证低油耗、低排放和加速性能的前提下,更优化了动力响应和动力输出的持续性,实现更有质感的操控性。尤其是240TURBO动力,在业界和用户中都有极高的评价,让第十一代思域的性能表现得到有力加持。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图13

全面的驾控体验升级不仅限于动力方面,第十一代思域采用四轮独立悬架,并对底盘进行了重新调校,以达成运动质感和舒适性的同步提升。同时,通过车身结构优化、主动隔振、主动降噪等措施,NVH静音性也达到了更优水平。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图14

Honda SENSING安全超感系统也普及到了更多配置版本,成为240 TURBO车型的标配。凭借ACC主动巡航控制、CMBS™碰撞缓解制动、LKAS车道保持辅助、TJA交通拥堵辅助等智能驾驶辅助功能,带来了更轻松、更安全的驾控体验。而Honda独有的G-con安全技术和全系标配的10安全气囊等,则在被动安全方面更大程度地保障了驾乘安全。

这就使得第十一代思域在驾控质感上变得全面、均衡、高级,进化的运动性能使其更具驾驶乐趣,而NVH水平/安全性能同步进化则给人更强的舒适性和安全感。

·六款车型配置各有侧重 精准匹配用户需求

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图15

第十一代思域共推出六款车型,每一款车型配置都相当丰富,都体现了很高的品价比。新车主要通过运动套件、Honda CONNECT 3.0智导互联系统、Honda SENSING安全超感系统以及两款动力作为亮点配置进行车型区隔形成梯度,也因此精准匹配到用户需求,令用户能从任意一款车型中找到购买理由。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图16

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图17

180 TURBO尚动版:丰富配置体现价值 低配车型配置不低

可以这样说,第十一代思域并不存在低配车型。180 TURBO尚动版配备的自动驻车、自动大灯、7英寸液晶仪表、9英寸DA智能屏、一键启动、无钥匙进入、双区自动空调、10安全气囊等配置,大多出现在同级别高配车型上,明显体现了高价值感。如果更在乎性价比,而又对科技配置没有过多要求,180 TURBO尚动版会是不错的选择。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图18

180 TURBO尚擎版:豪华配置诚意十足 高档舒适满足品质需求

180 TURBO尚擎版在180 TURBO尚动版丰富的配置基础上,换成了真皮内饰,并且增加了Honda Connect3.0智导互联系统和定速巡航功能等,配置更豪华,舒适性表现更出色。增加后排扶手/杯架以及后排放倒功能,则进一步加强了空间实用性。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图19

240 TURBO劲动版:科技与动力双佳表现 智能便利与驾驶乐趣兼得

作为搭载高功率动力车型,240 TURBO劲动版不仅拥有更高性能表现,同时也通过更丰富的智能配置带来更多用车便利。相比180 TURBO尚擎版价格高6000元,但可以增加LED大灯、10.2英寸液晶仪表以及Honda SENSING安全超感等高价值配置也是相当值得。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图20

240 TURBO燃动版:运动套件强化型格,思域性能本色直观呈现

240 TURBO燃动版相比240 TURBO劲动版的主要区别在于增加了运动套件,包括17寸轮圈、双排单出排气、运动踏板等。运动套件的加持让思域的性能本色得到更直接的呈现,并且大部分豪华配置都在该车型上得到体现,结合价格看具有更高的性价比,值得五星推荐。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图21

240 TURBO劲控版:兼具豪华与科技,高级气质不彰自显

240 TURBO劲控版没有配备运动套件,但通过豪华与科技的出彩表现体现了更高级的属性。豪华方面,全景天窗、后排出风口、真皮座椅、主驾8向电动调节等舒适性配置相当完备。科技方面,手机无线充电、车家互联、数字钥匙等功能也一应俱全,而且主动安全功能也更为丰富。相比之下,这款车型更有高档轿车的味道,同样独具魅力。

第十一代思域太上头了但到底买哪个配置好-图22

240 TURBO燃擎版:融合豪华/科技/运动,全面高能无愧顶配身份

很多人说买车不买顶配,但对于第十一代思域来说并非如此。由于第十一代思域六款车型的价格梯度并不大,而且顶配车型的配置可谓是应有尽有,因此作为顶配的240 TURBO燃擎版同样拥有不错的性价比。如果预算足够,融合了豪华、科技、运动全面优势的顶配车型毫无疑问仍是首选。

写在最后:

第十一代思域外观、动力、智能全面进化,使其在深入人心的运动性能之外,整体产品力得到突破性的提升,从而提供更出色的驾乘体验。而由此全方位建立起亮点优势,让第十一代思域将继续巩固细分市场标杆的地位,同时让六款车型得以实现更合理的配置分配,以精准地匹配消费者的需求。也因此,第十代思域的六款车型都有不错的产品力表现,而且特点鲜明各有侧重。或许消费者应该考虑的不是哪款车型更值得购买,而是考虑哪款车型更符合自身所需、所好。

思域
思域 网友评分 : 3.19
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 3.27L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈