北京出游推荐之选,自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境

刚刚过去的中秋小长假,身边不少朋友都纷纷出行打卡国内热门的旅游城市,北京开业不久的环球影城也迎来了大批游客。而我在这个假期也没闲着,选择避开人群,去打卡北京郊区的旅游景点。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图1

正巧我的朋友孙哥也和我有同样的想法,我们俩人一拍即合,决定开着我的斯巴鲁森林人去北京怀柔的云梦仙境转一转,亲近大自然,放松一下忙碌工作下疲惫的身心。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图2

我和孙哥约在放假的第二天,这样一是可以在家休息一天调整状态,二是能避开放假头一天出京的拥堵路况。出发当天,我10点准时到孙哥家楼下接他,收拾好行李和出行装备后,我们驱车直奔怀柔云梦仙境。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图3

云梦仙境距离北京城区大约90公里,这里被誉为北方的张家界,是京北最美的风景区。我们沿着京承高速一路向北开,由于我们选择错峰出行,所以高速上的车并不是很多,基本没有发生拥堵的情况。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图4

高速上斯巴鲁森林人配备的EyeSight视驭驾驶辅助系统让驾驶变得更加轻松,打开全速自适应巡航系统,车辆可根据设定的车速与车距跟随前车行驶,让整个旅途变得更加轻松,彻底放松了双脚。此外,防碰撞制动系统还能在紧急情况下制动车辆,避免不必要的碰撞发生,保障车内乘员的人身安全。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图5

下了京承高速我们俩人一致决定先填饱肚子再去景点,于是我们通过手机APP找到了一家评价还不错的农家院。顺着导航我们很容易的找到了这家店,他家门口有很大的空场可以停车,非常方便。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图6

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图7

来到怀柔肯定要尝尝这里的鱼,我们并没有点怀柔有名的烤虹鳟鱼,而是点了这家店拿手的地锅灶台鱼和贴饼子。他家鱼都是让客人自己挑的,甚至可以自己上手捞一波鱼,孙哥开始尝试了多次都没有捞上来,而换到我之后两下便捞到了一条很肥的大鱼。这条鱼大约有5-6斤,在师父一顿利落的操作下,鱼便下锅了。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图8

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图9

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图10

除了灶台鱼,我们还点了4-5道小菜,这里菜的味道确实非常不错,菜量也很大很实惠。喝着饮料吃着菜,我和孙哥闲聊了一会儿后,灶台鱼就出锅了,鲜美的鱼肉配上贴饼子,味道别提多香了。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图11

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图12

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图13

这家店旁边还有不少娱乐设施,吃过饭后我们也去体验了一把,回忆了一下童年美好的时光,有说有笑中,平时工作中的压力和烦恼一扫而空。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图14

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图15

吃饱喝足后我们继续赶路,剩下的路程都是蜿蜒曲折的山道,这对车辆的动力和操控性都提出了不小的挑战。好在斯巴鲁森林人搭载的2.0L水平对置发动机有着出色的动力表现,面对连续起伏的山路动力响应迅速。这台发动机还有着重量轻、重心低的优势,能够很好地抑制侧倾,使车辆行驶更平稳,孙哥坐着也表示很满意,完全没有晕车的感觉。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图16

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图17

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图18

进入云梦仙境前有很长一段非铺装的碎石路面,斯巴鲁森林人的左右对称全时四轮驱动系统这时发挥出了很大的作用,不论是陡坡、涉水还是面对坑洼路面,车辆都会实时根据路况条件调整前后轴的扭矩分配,确保每个车轮都能有足够的抓地力。此外,配合升级版X-MODE,可以进一步提升车辆的越野能力,让我们在全程驾驶过程中信心十足。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图19

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图20

经历了起伏的路段后,我们最终到达了云梦仙境,这里的景色确实美极了!阳光打在陡峭的岩壁上与绿色的植被相互映衬,看起来相当壮观。转过身后,这里还有飞流直下的瀑布,置身其中格外的惬意。

北京出游推荐之选自驾斯巴鲁森林人打卡云梦仙境-图21

伴着落日,我们意犹未尽的启程返回。这一路真的非常感谢我的爱车森林人,正是因为它出色的动力、优秀的操控性以及过人的通过性能,才能让我们看到这么美丽的景色。除此之外,森林人现在还提供同品牌车型最高5000元置换/增购补贴,其它品牌车型提供3000元置换补贴。购买后还有“5年/75,000KM内的15次免费基础保养”的无忧售后政策。像我一样喜欢自驾的朋友不妨了解一下。

森林人
森林人 网友评分 : 4.03
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.13L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈