15万可以买哪一款SUV?比亚迪宋PLUS给你答案

在这个豪华轿车、中大型SUV,甚至是跑车都随处可见的年代,自带“性价比”、“代步车”标签的紧凑级车依然占据着市场的一部分。或许对于首次购车的年轻人群来说,紧凑级车是不得不考虑的选项,假设手中有15万(购车预算15万左右),却又想选择一款性能不弱的SUV,比亚迪宋PLUS DM-i或是你不错的选择。

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图1

作为比亚迪王朝系列中较早推出的一款车型,比亚迪宋已衍生出宋MAX、宋pro 以及宋PLUS车型,其中宋PLUS更是采用了全新的外观设计。目前,宋PLUS有多款配置版本在售,涵盖传统燃油、DM-i插混和EV纯电动力,其中宋PLUS DM-i的指导售价区间为14.68-16.98万元,共包含四款配置版本。事实上这四款配置版本除在动力性能、安全配置上有所不同外,其余项目区别不大,整体来看,售价15.68万元的宋PLUS DM-i 51KM尊荣型更值得选择。

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图2

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图3

外观造型:汉DM-i同款前脸,轴距2.765米,超哈弗H6

与同为紧凑级SUV的宋pro不同,宋PLUS DM-i外观上采用了比亚迪全新的家族设计语言,前脸造型与比亚迪中大型轿车——汉DM-i几乎同款,预计未来几年后也不会过时。新车侧面车身腰线简洁,银黑双色轮毂、贯穿式尾灯、后排银色玻璃、银色车顶行李架等时下SUV车型应有的元素均有配备。在车身尺寸方面,宋PLUS DM-i的长宽高为4075/1890/1680mm,轴距更是达到2765mm,超过常年霸榜的哈弗H6(2738mm)。

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图4

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图5

内饰配置:标配12.8英寸大屏,支持OTA升级

作为一款15万左右的SUV车型,比亚迪宋PLUS DM-i标配了12.8英寸中控触摸屏幕,悬浮设计更是将车内科技感拉满。新车同时标配语音识别系统、卫星导航、360全景影像、定速巡航,OTA升级,驾驶和乘坐体验或更加舒适。而新车搭载的无钥匙进入和内置行车记录仪更是简化了用车流程。除此之外,高配版本还提供了包含并线辅助、车道偏离预警、交通标志识别、主动刹车在内的丰富的安全辅助功能。

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图6

15万可以买哪一款SUV比亚迪宋PLUS给你答案-图7

动力性能:小排量引擎+电动机,不算快,但也不慢

宋PLUS DM-i搭载由1.5L四缸自吸发动机和电动机组成的插混动力系统,传动系统匹配E-CVT变速箱,其中51KM版本百公里加速8.5秒,110KM版本百公里加速7.9秒,均超过本田CR-V。51KM版本和110KM版本的电动机输出功率和扭矩不同,配备的电池容量也不同,前者电动机最大功率132kW,峰值扭矩316N·m,搭配8.3kW·h磷酸铁锂电池;后者电机最大功率145kW,峰值扭矩325N·m,搭配18.3kW·h磷酸铁锂电池。

宋PLUS新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 0.8L
网友评分: 4.92
发表口碑 查看口碑
意见
反馈