吉利尝试电动车新玩法!极氪主打直营 smart推代理制

smart旗下全新纯电SUV概念车精灵#1已经在慕尼黑车展正式亮相,新车四季度还将在smart品牌之夜活动上迎来国内首秀,这也意味着精灵#1很快将投放市场。近日网上车市了解到,smart目前正在对新零售合作伙伴进行项目招标。

此前smart表示未来将采用代理制模式,掌握销售权、自持车辆库存,直接为用户提供车辆交付服务,合作伙伴负责为用户提供销售体验和售后服务,市场中上汽大众ID.家族也采用了相似的模式。不过同为吉利集团旗下的另一个新能源品牌极氪,则选择与蔚来、小鹏、理想等新势力品牌相同直营模式,可以看到吉利也在尝试不同的零售策略。

吉利尝试电动车新玩法极氪主打直营 smart推代理制-图1

吉利尝试电动车新玩法极氪主打直营 smart推代理制-图2

吉利尝试电动车新玩法极氪主打直营 smart推代理制-图3

吉利尝试电动车新玩法极氪主打直营 smart推代理制-图1

目前吉利汽车在电动车市场表现平平,2019年高调推出的几何品牌也没有达到市场预期,除了产品力本身的问题外,采用传统的4S店零售模式也对其有所影响。未来随着smart和极氪品牌更多的产品投放到市场,搭配新零售的模式,吉利或许会在电动车市场取得一定的成绩。

全新smart精灵#1概念车

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈