15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿?

定位在合资品牌家轿,15万的预算,是应该选择更实在更实惠的A级轿车?还是应该冲一冲更有面子但低配的B级轿车?

这是很多消费者选车时常常面临的“鸡头还是凤尾”现实问题。

广汽丰田  2.0L 右前正45度

15万级别的合资品牌家轿,某程度上还是消费者关于是“代步”还是“享受”的自我需求博弈。对于前者,好开好用是基本诉求,对于后者,则对高档次的整体产品体验提出了更多要求。

消费者最敏感的价格,无疑成为了左右用户需求取舍的砝码。

广汽丰田  2.0L 正前

广汽丰田  2.0L 左前正45度

对于很大一部分消费者来说,无论是合资A级轿车还是合资B级轿车,与他们的实际需求都是关系失衡的。所以,精准匹配这部分人的内在需求,是A+级轿车存在的现实意义。

也是“跃级而上”的凌尚成为15万级别理想家轿的根本原因。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图1

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图2

丰田品质已经深入人心。

这种深入人心,不是营销上强行植入的结果,而是对丰田自始至今精益求精的务实作风的回报。丰田将务实作风贯穿在了品牌理念、技术推进、产品导入、品质把控、服务跟进等方方面面,也融入了其领先业界的品质管理体系,从而构筑成了一个强大而严谨的造车逻辑。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图3

而拥有“丰田21世纪全球模范工厂”称号的广汽丰田,则是丰田品质的集中体现。它是唯一连续三年全部生产线获得丰田全球品质监查“零缺陷率”的丰田海外工厂,其生产线的一次合格率达到98.8%(即整个生产流程中不用返修的比例)。

自工序完结质量管理这个缘起于精益生产方式(TPS)的一种全新品质管理模式,作为广汽丰田极致品控的法宝,确保了产品在每一个工序内,杜绝不良品的产生。

在以“零缺陷率”入选丰田全球品质榜之余,广汽丰田仍不满足,甚至设下了要在2022年达到0不良率的目标!

拥有广汽丰田如此强大的品质背书,凌尚的在品质方面自然更值得信赖。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图4

而丰田TNGA架构,又在产品设计层面对凌尚的整车品质进行了更高的标定。

丰田TNGA架构强调通用化、结构化和标准化,并以此作为优势用于“制造更好的汽车”。基于该架构可以从零起步改善进化每一个决定汽车基本性能的部件,从而精细化地提升车辆品质及性能。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图5

我们都知道的是,基于TNGA架构的第八代凯美瑞和全新换代雷凌不仅已经收获了良好的用户口碑,也已经在C-IASI中保研碰撞测试和中国汽车用户满意度测评中证明了过硬的品质。沿袭这样的品质标准,受益于TNGA架构细节与整体有效统一的特性,凌尚无疑拥有更强的综合品质优势。

因此,传承广汽丰田轿车高品质制造的底蕴和精髓,又站在第八代凯美瑞和全新换代雷凌的成功经验上,凌尚可以首先在品质上相比竞品给予消费者更强的信心。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图6

A+级轿车是全新的市场需求下,也是汽车厂商开辟新战线的战略需求下,从原本的格局中突破而出的细分类别。许多人把它简单的定义为“介于A级轿车和B级轿车之间的车型”,仅仅从轴距上去对其进行定义,而忽略了其本身的价值内涵。

产品力捉襟见肘的许多A+级轿车本身也默认了这一定义。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图7

在凌尚到来之前,放眼该细分市场,几乎没有任何一款车型真正匹配到人们对于A+级轿车的期望。要不就是品牌力弱,无法得到消费者的认可和信赖;要不就是品质差,各种问题频出;要不就是各种傲娇,在用料和配置上节省成本……

这是一个维持了比较久的“平衡”,多数合资品牌某程度上的的自负,让它们在这种平衡上获得更多利益并乐此不疲。整体产品力更强的凌尚入局,就打破了这种平衡,并重构了该细分市场的规则——A+级轿车,应该保留A级轿车的亲民特质,同样应该具备B级车的高档属性给予用户更高的价值认同。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图8

凌尚这样的自信和果敢,凭借的是在品牌上的强势以及在品质层面建立起的优势,更凭借从产品本身,拉高了了A+级轿车的标准。

空间方面,凌尚的长宽高分别为4695/1780/1435mm,轴距达到2750mm。空间的优化设计让加长的50mm更多地体现在后排——前后座椅间距最长达980mm,后排空间甚至非常接近凯美瑞。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图9

智能互联方面,凌尚配备12.3英寸全液晶仪表和9英寸悬浮式中控屏,兼具操作性、实用性和科技感。配备带语音控制和远程控制的车联网,提供包括远程启动空调、远程寻车等功能,凌尚比竞品车型更懂得提升互联网时代的用车体验。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图10

凌尚相比竞品车型更显诚意的,是动力系统和智能驾驶辅助系统。

动力方面,凌尚搭载了凯美瑞同款的TNGA 2.0L发动机+可模拟10速的 Direct-Shift CVT变速箱动力组合,发动机最大功率高达126kW,最大扭矩为205N·m,综合工况油耗为5.9L/100Km。相比同级车型搭载的1.0T、1.3T、1.4T等发动机,这套动力系统尤其在动力性、平顺性、可靠性上有着明显的、天然的优势。结合低重心底盘、调校出色的双叉臂悬架、高刚性的GOA车身,凌尚整体上能够营造更高级的驾驶感受。

15万级别 凌尚为什么能成为消费者的理想家轿-图11

而凌尚搭载的丰田TSS2智行安全套装,包含了PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统等,可实现准L2级自动驾驶。功能更高阶,使用更便捷,性能更可靠是这套系统的特点。而且广汽丰田一向不吝啬于将更能体现价值的驾驶辅助系统下放到更多车型之上,包括凌尚的全系车型,这一点是其他同级车型做不到或者不愿意做到的。

总的来说,凌尚在动力上、操控上、配置上、空间上、安全性能上,都是朝着B级轿车去的。它与竞品车型最本质的区别是,它没有因为节省成本而顾此失彼,而是全面地依照更高标准去打造,精准匹配了消费者对于该细分车型“高品质享受”的深层次要求。

这才是真正的跃级。

写在最后:

全新的消费时代,我们的需求不再是非此即彼,非黑即白,汽车厂商需要更执着地抠细节,更大度地表达诚意,才能更恰到好处地戳中消费者的需求痛点。而比传统的A级轿车更大气,更大空间,更高级更舒适,比B级轿车更实惠,但又拥有同样甚至更优秀的动力系统、高档配置和安全性表现,就是凌尚的恰到好处。

15万左右的价格,则是将凌尚所有恰到好处揉在一起的最终平衡。

作为广汽丰田的精心力作,凌尚可谓将用户思维进行到极致,将丰田的精细化执念延伸到车型的每一个细节。它的跃级产品力,实际上是基于广汽丰田的品质背书和成功的轿车经验,对于消费者精细化需求的精细化回应。

回过头回答标题所示问题:15万级别,凌尚凭什么成为消费者的理想家轿?答案是:精准匹配,恰到好处。

凌尚
凌尚 网友评分 : 5
参考价 : 14.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.9L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈