动力操控全面领先奇骏,星途凌云这发动机有点东西!

即使是SUV,许多年轻人依旧对其动力性和操控性抱有期待。这部分向来是合资品牌的优势,但自主高端品牌的出现却让我们眼前一亮,因为星途凌云在动力、操控上全面领先了同级常青树——日产奇骏。

动力操控全面领先奇骏星途凌云这发动机有点东西-图1

日产奇骏最高提供2.5L多点电喷自然吸气发动机,别看排量大,但其账面参数并不出彩,最大功率仅为133千瓦、峰值扭矩为239牛·米,且最大扭矩转数需要较后的4000rpm,加上匹配平顺取向的CVT变速箱,奇骏的动力输出不算有劲,仅能满足日常使用。

动力操控全面领先奇骏星途凌云这发动机有点东西-图2

而星途凌云400T搭载的2.0TGDI直喷发动机虽然排量不及奇骏,但在涡轮增压的加持下,它具有强悍的动力参数,最大功率为192千瓦、峰值扭矩为400牛·米,最大扭矩转数仅需1750rpm,账面数据十分强悍。与之匹配的是“手起刀落”般换挡速度的7速湿式双离合变速箱,因此星途凌云具备极快的加速响应,不仅能满足日常使用,而且还能获得酣畅淋漓的驾驶体验。

动力操控全面领先奇骏星途凌云这发动机有点东西-图3

此外在操控性上,星途凌云也比奇骏具备更好的人车沟通感,它的底盘系统采用了与奔驰、保时捷相同的供应商——本特勒,悬架具有极其韧性的路感反馈,侧向支撑性也恰到好处,相比舒适取向的奇骏,更富有“人车合一”的驾驭感。在动力和操控这方面,果然还是星途凌云这样的本土品牌车型更了解中国年轻人的需求。

星途凌云
星途凌云 网友评分 : 4.95
参考价 : 14.79万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.25L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈