主流皮卡产品涉水深度盘点,暴雨侵袭也能平安通行

夏季入伏以来,伴随着气候变化以及台风等强对流恶劣天气的影响,各地降水明显增多,河南、河北、浙江、上海等地接连遭遇暴雨侵袭,导致部分地区的城市和村镇发生了严重的水涝灾害。灾情出现后,不少皮卡车主自发从四面八方赶到受灾地区参与救灾行动,凭借皮卡出色的装载能力和涉水能力出色完成了各项任务,让广大民众充分见识到了皮卡的多功能优势。今天,笔者将盘点部分国产主流皮卡产品的涉水深度,让广大车主面对雨水天气时对车辆性能有更充足的认知(以下均为官方数据,实际请以现实使用情况为准)。

长城炮——最大涉水深度700mm

长城炮作为“中国首款全球化乘用大皮卡”,是一款采用全新平台P71打造的全球化产品,在颜值、内饰、配置、动力等多个方面都看齐国际一流水准。长城炮最大涉水深度可达700mm,凭借出色的涉水深度,来自全国各地的长城炮车主踊跃加入到驰援河南的行列当中,利用皮卡高机动性、高通过性、高装载性的特点成为拖拽救援,物资转运分发的重要力量。长城炮也在这一过程中诠释了国产高端皮卡领军者的本色,尤其长城炮越野皮卡更凭借三把锁、30°接近角/26°离去角、228mm最小离地间隙、最大爬坡度40%等硬指标,展现了国产高端性能越野皮卡的风貌,让更多人认识到了皮卡的功能多样性。

主流皮卡产品涉水深度盘点暴雨侵袭也能平安通行-图1

江西五十铃全新D-MAX——最大涉水深度800mm

江西五十铃全新D-MAX作为一款站在国际前沿的皮卡产品,凝聚了五十铃多年技术积累和造车工艺积淀,经过重新设计的新一代D-MAX采用了半中置动力布局,进气口高度较之于前代产品放置位置更高,这使得全新D-MAX原厂素车涉水深度可以达到800mm,极大提升了车辆涉水行驶时的安全性和可靠性。除此以外,全新D-MAX还在多个方面实现了技术升级,包括宽间距的平行双叉臂前悬挂、WSSP技术3片钢板弹簧后悬挂、轻量化一体式货箱、全球先进悍盾底盘等,以乘用车研发设计思路打造出了适用于全领域、全地形的产品,颠覆了全球中型皮卡市场的竞争格局。

主流皮卡产品涉水深度盘点暴雨侵袭也能平安通行-图2

上汽大通T90——最大涉水深度550mm

T90是上汽大通面对皮卡行业全新竞争局面的又一款力作,其全球一流的动力水平、极赋科幻感的外观设计都让国内皮卡市场为之一振,上汽大通T90最令人关注的是其所搭载的双涡轮增压2.0T上汽π柴油发动机,最大扭矩为500N·m,直追福特Ranger Raptor。涉水能力方面,上汽大通T90最大涉水深度为550mm,对于绝大多数皮卡用户而言完全可以满足使用需求,搭配同级领先的100%最大爬坡度、3.5吨的最大牵引质量等,可以让国内的用户体验到国际级的爆棚动力和多样化的皮卡生活。

主流皮卡产品涉水深度盘点暴雨侵袭也能平安通行-图3

郑州日产纳瓦拉——最大涉水深度450mm

郑州日产纳瓦拉在中国皮卡市场中拥有非常大的名气,是国内唯一一款高端汽油合资皮卡。纳瓦拉作为在海外市场证明能力的老牌产品,其最大涉水深度为450mm,面对一众新兴国产皮卡时稍显落后,但经过合理的升高改装后同样可以胜任日常使用。目前纳瓦拉已经推出了国六全新车型,基本沿用老款车型的外观和内饰设计,在配置方面进行了微调,加入了包括多功能镀铬电动后视镜、海外版同款18寸轮毂、哑光一体式行李架、高性能尾翼等组件,动力上仍然是2.5L自然吸气发动机,最大功率140kW、最大扭矩235N·m,有6挡手动和7速自动可选。

主流皮卡产品涉水深度盘点暴雨侵袭也能平安通行-图4

长安凯程F70——最大涉水深度700mm

长安凯程F70作为国内首款“中欧合作”、“全球技术背景”并拥有“国际设计”的一流皮卡产品,经历了高海拔(5000m)、高温(52℃)、高寒(-40℃)、高湿(95%湿度)、高里程(1000万公里)验证的产品,性能方面全面对标丰田海拉克斯,其最大涉水深度达到了700mm,搭配强大的博格华纳智能四驱系统,索密克前双叉臂悬架、美国伊顿后桥差速锁、行业领先的29°接近角和27°离去角、230mm最小离地间隙、100%的爬坡性能,征服高山雨林不在话下。

主流皮卡产品涉水深度盘点暴雨侵袭也能平安通行-图5

江淮悍途——最大涉水深度1200mm

江淮悍途是江淮汽车顺应中国皮卡行业高端化、智能化、乘用化变革趋势而生的产物,全面迎合消费者日益增长的消费及生活方式需求。新车使用了全新宽体架构技术平台研发,接近角30°/离去角23°/纵向通过角26°,最小离地间隙超230mm,官方宣传的最大涉水深度可达1200mm。动力方面,江淮悍途搭载的安康动力技术的2.0T柴油机,可提供最大功率110kW,最大扭矩360N·m,与之匹配的是6速手动变速箱。

主流皮卡产品涉水深度盘点暴雨侵袭也能平安通行-图6

炮越野皮卡
炮越野皮卡 网友评分 : 4.88
参考价 : 15.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈