广汽三菱“歌·德”中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕

提到秋名山,熟悉的朋友除了联想到动漫和电影里面的各大品牌车型之外,还会对这条“九曲十八弯”的山路印象深刻,特别是出了名的五连发夹弯,更是能够挑起大家的激情,不仅考验驾驶员的技术,而且还对车辆的操控性能有着更好的检验。而对于许多国人来说,在地大物博的中华大地上,有没有比秋名山更惊险的盘山公路呢?答案自然是数不胜数。

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图1

那么,中国秋名山有了,国内有没有车型能够轻松征服险象环生但又风光独特的山路呢?广汽三菱“双子星”——欧蓝德与奕歌就是最佳之选。作为广汽三菱的两款明星车型,奕歌与欧蓝德在驾控口碑方面,不仅延续了三菱品牌的操控基因,而且还能让驾驶者深度体验驾驶的魅力。

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图2

为此,广汽三菱“歌·德”中国秋名山驾控挑战赛的举办,目的就是展现两款车型在中国秋名山公路上所具备的实力。同时结合相应的跨界达人,既展现两款车型在山路行驶的稳定性和平顺性,又以趣味挑战的方式,突显两款车型的驾控表现。

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图3

从5月18日开始,广汽三菱奕歌和欧蓝德将先后在北京房山红井路、浙江湖州天荒坪、湖南张家界天门山等具有中国秋名山特色的盘山公路,开启驾控挑战赛活动,点燃大家心中那颗驾控激情。

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图4

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图5

作为一款主打运动的SUV车型,奕歌不光外观漂亮,动力强劲,车辆的操控更是值得大书特书。其不仅全系搭载1.5T直喷涡轮增压发动机+INVECS-III 模拟8速CVT无级变速器,采用专业SUV底盘,而且顶配车型更配备S-AWC超级全轮控制系统,在动力输出和转向控制上更有把控力,针对不同路况,其可选择自动、雪地、砂石三种不同驾驶模式,遇到快速过弯、紧急并线和湿滑路面等情况,都可精确控制牵引力和制动力,从而大幅提升车辆在各种情况下的行驶稳定性,带给驾驶者十足的操控信心和安全感。

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图6

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图7

至于欧蓝德分别搭载了2.0L和2.4L发动机,发动机采用的MIVEC可变气门正时与升程技术会根据车辆行驶情况自动控制两个进气门的工作状态,既能保证动力的有效输出,还能和INVECS-Ⅲ CVT变速箱一起提高燃油的燃烧效率。此外,欧蓝德的底盘由传奇冠军车手增冈浩参与调校,车辆开起来稳重而又不乏运动感。结合基于三菱大作EVO的四驱系统开发而来的S-AWC超级全轮控制四驱系统,以及AWC ECO、NORMAL、LOCK、SNOW四种模式,遇到湿滑、泥泞等复杂路况,四驱系统会对四个车轮进行合理的扭矩分配,从而提高路面通过性,在兼顾越野性能的同时,也不失城市用车的舒适性。

广汽三菱歌·德中国秋名山驾控挑战赛拉开序幕-图8

依托三菱品牌在越野车、SUV领域的深厚积累,广汽三菱奕歌和欧蓝德均拥有强大的驾控基因,能让更多的用户体验到纯粹的驾驶乐趣。对于驾驶员来说,紧致的底盘,精准的转向,足够的支撑以及稳定的车身表现,才是挑战盘山公路该有的底气和乐趣,而奕歌和欧蓝德都有能力胜任。

开车跑山本身就是一件很个人的事情,一千个人跑山可能会有一千种感受,这个问题并没有唯一的答案。但是从纯理性的角度来看,强劲动力搭配四驱系统应该是个靠谱的答案,奕歌和欧蓝德到底会在中国秋名山有怎样的表现呢?让我们一起拭目以待吧!

奕歌
奕歌 网友评分 : 4.95
参考价 : 12.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.49L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈