三台电机、千匹马力,法拉利SF90 Spider树立跑车界新标杆

近日,法拉利在上海正式发布旗下首款插电式混合动力敞篷跑车——全新SF90 Spider,并公布499.8万元起的官方售价。

自从2013年LaFarrari问世以后,人们便见识到了法拉利在混合动力系统领域的工程造诣。此次亮相的SF90 Spider则更进一步,祭出更为强大的性能与更加人性化的驾驶体验。

三台电机千匹马力法拉利SF90 Spider树立跑车界新标杆-图1

SF90 Spider亮相当天,法拉利大中华区总裁白贝(Giuseppe Cattaneo)也亲临现场并表示:“SF90 Spider搭载了一系列代表跃马全新技术标准的前沿科技,彰显法拉利不断突破自我、持续创新的品牌精神。我坚信,这款超跑杰作将为中国跃马车主及拥趸带来无与伦比的速度激情和非同凡响的驾乘体验。”

 

法拉利首款插电混动敞篷车,为全球跑车树立新标杆

作为法拉利最新的尖端作品,SF90 Spider的性能表现堪称极致。在3.9T V8双涡轮增压发动机和三个电机的加持下,SF90 Spider动力系统的最大功率可达到1000马力,综合扭矩900牛·米,0-100公里/小时加速仅需2.5秒,0-200公里/小时加速仅需7.0秒,最高时速可达340公里。

与SF90 Stradale相比,SF90 Spider最大的不同之处在于采用了可折叠式硬顶敞篷结构,并可在时速45公里以下完成敞篷开合,开合一次的时间仅需14秒。

三台电机千匹马力法拉利SF90 Spider树立跑车界新标杆-图2

技术创新不仅带来了更为充沛的性能,还带来了更加细致入微的人性化体验。充满电后,SF90 Spider的纯电续航里程约为25公里左右,这一功能甚至被有些媒体亲切地称为“悄悄出门”+“悄悄回家”模式。

而在发布会当天,官方对SF90 Spider的这套混合动力输出管理系统也的确着了相当大的笔墨。SF90 Spider在传统的manettino控制旋钮上新增设了一个选择模块——位于方向盘边侧的eManettino控制按键,旨在对高压电池和车轮(牵引力)之间的能量进行有效管理。

驾驶者可在四种不同的动力操控模式之间自由切换:“eDrive纯电模式”、“混合动力模式”、“性能模式”以及“排位赛模式”。

三台电机千匹马力法拉利SF90 Spider树立跑车界新标杆-图3

此外,SF90 Spider还为车主提供了可选择的额外配置,旨在满足他们追求极速驾驶激情的需求。例如Assetto Fiorano套件提供的一系列专属升级配置,令其明显区别于标准版车型

当可折叠式硬顶敞篷闭合时,SF90 Spider承袭了SF90 Stradale的极致性能表现,并采用卓越的空气动力学设计带来了令人惊叹的成果:Assetto Fiorano配置版车型在以250公里时速过弯时,可产生390公斤的强悍下压力。

可以说,如今的SF90 Spider不仅为法拉利品牌,更为整个跑车行业树立了一个全新的技术标杆。

 

深耕近三十载,法拉利全力拥抱中国市场

1992年,法拉利收获了在中国内地的首份订单——法拉利348TS。次年,法拉利于北京天坛完成了隆重的首车交付仪式,开启了法拉利在华夏大地的全新征途。

三台电机千匹马力法拉利SF90 Spider树立跑车界新标杆-图4

为满足日益增长的市场需求,法拉利于1994年2月在北京开设了其于内地的首家展厅,在开启中国高端跑车零售网点布局之先河的同时,也让广大中国车友体会到了何为国际超一流的售后服务体系。

2004年8月,随着法拉利大中华区的正式成立,法拉利全面进驻中国市场。时至今日,法拉利大中华区不仅是法拉利亚太市场的核心区域,同时也在公司全球战略中具有举足轻重的地位。

三台电机千匹马力法拉利SF90 Spider树立跑车界新标杆-图5

进驻中国市场以来,法拉利经销商网络也在稳固发展中迅速扩张。截止目前,法拉利在大中华区共有20个销售及服务网点,全力为中国用户提供更好的服务质量。

 

观点:

深耕中国市场近三十年,法拉利在国人心中一直是“梦想之车”的代名词。此次,SF90 Spider的发布不仅让人看到了法拉利品牌出众的造车底蕴,也预示着法拉利将在前沿技术领域持续探索,继续巩固其在全球跑车领域的标杆地位。

SF90
SF90 网友评分 : 暂无
参考价 : 488.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 跑车
综合平均油耗: 3.05L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈