比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台

日前,网新社获取到了一张比亚迪电话会议纪要截图,根据曝光的内容来看,比亚迪在2021年至少推出6款新车,这当中包括此前亮相的搭载DM-i技术的秦PLUS、宋PLUS DM-i,此外还包括全新宋MAX、新款宋Pro、比亚迪新款汉和全新车型海豚,其中海豚是基于通用性更强的EV2.0平台打造的。

比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台-图1

秦PLUS/宋PLUS DM-i

比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台-图2

比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台-图3

这两款车在此前已开启预售,均搭载了比亚迪最新的DM-i超级混动技术,秦PLUS的预售价格区间为10.78-14.78万元,宋PLUS DM-i的预售价格区间为15.38-17.58万元,两车均搭载由骁云-插混专用1.5L发动机、高效电动机、EHS电混系统以及刀片电池组成的插电式混合动力系统,预计将于3月正式上市。

全新宋MAX

比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台-图4

根据此前的申报信息,新款宋MAX DM将针对外观的部分细节进行调整,同时车长较老款车型增加了30mm,搭载由1.5L发动机与电动机组成的超级混动系统,其综合油耗最低为0.9L/100km,相比现款车型有所降低,此外还将推出纯电版车型可供选择。据悉,新车将于二季度正式上市。

新款宋Pro

比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台-图5

根据此前的申报信息,新车在外观和车身尺寸方面均与现款车型保持一致,动力上将搭载比亚迪全新的DM-i超级混动技术,搭载骁云1.5L插混专用发动机,百公里综合油耗最低仅为0.9L/100km,纯电续航里程可达110km,此外还将推出纯电版车型可供选择。据悉,新车将于二季度正式上市。

新款汉

比亚迪最新产品规划曝光 推6款新车还有全新平台-图6

配图为现款车型

有关比亚迪新款汉的信息目前还未曝光,但有消息称新车最快将于今年三季度正式上市。预计新车将对外观、内饰细节以及配置等方面进行调整,动力上新车继续提供插电混动(DM)和纯电动(EV)两个版本,同时搭载磷酸铁锂刀片电池,NEDC续航里程分别为550km、605km。

海豚

根据曝光的信息来看,比亚迪家族设计将进入3.0时代,E平台将进入2.0时代,通用性更强,增加了域控制器,加强了智能驾驶的布局,下半年将推出基于E平台2.0版本打造的新车型,该平台首款车型为主打年轻市场的海豚。

宋PLUS
宋PLUS 网友评分 : 4.95
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.73L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈