让车位发挥最大价值!插电混动SUV有哪几款值得买?

虽说汽车新能源技术肯定未来发展的方向,但面对当下,充电的基础设施设备还不完善,对纯电车型来说,充电难、充电慢仍然是待解决的问题。而在一些城市,因为指标限制,购买一台燃油车型,也变得非常困难。综合来说,笔者认为,购买一台插电混动车型(PHEV),或许是当下最能解决实际用车问题的办法。如果您家里有固定车位,那么选择一台在诸多方面有着极其明显优势体现的插电混动车型,则可以让车位发挥出最大的价值。

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图1

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图2

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图3

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图4

总所周知,插电式混动车型能实现油电混合动力下驱动,大电池的特性也能支撑着它实现一定距离的纯电行驶。相较起燃油车型,油电混动的驱动方式,使得油耗方面的优势非常明显,行驶里程越远,综合油耗越低,能带来更低的用车成本;同时,在电机和电池加持下,还能享受燃油车型不具备,尤为轻快,中低速区间动力随叫随到的爽朗感,一台车享有两种驾驶体验;最后,插电混动车型在大部分城市当中,还能享受到优惠政策,如一定额度的补贴,在上海,上新能源牌照不受限制。

对比起纯电车型,不受充电设施和续航里程方面的限制,就算电池完全亏电,也完全可以当做燃油车来行驶,没有令人烦躁的续航焦虑。在条件允许的情况下,安装充电桩后,固定车位还可以在闲置时对外共享,充电收费。如此一来,做到最大程度的降低用车成本。

目前市场上有不少值得选购的高品质插电混动车型,我们为大家从中选出了3款很有代表性的车型,分属不同价位,相信总有一款适合您。

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图5

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图6

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图7

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图8

电能的成本消耗远低于燃油,全新领克01 PHEV提升至81公里的纯电续航,对于满足一天的正常上下班通勤没有压力;而它超过800km的综合续航,更加实用。空间方面,全新领克01 PHEV的电池被布局在传统排气系统的所在位置,能够更好的避免对车内空间的侵占,且全新领克01 PHEV在影响车内空间的长度和宽度方面均有提升,相信能有更好的表现。 如果您需求一台家用实在,且能带来更低用车成本的车型,那么全新领克01 PHEV值得考虑。

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图9

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图10

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图1

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图12

在燃油版车型设计、空间层面所有优势的基础上,电气化系统的加入使得,驾乘质感,动力性能,燃油经济性都有明显的升级。同时,110km的纯电续航也带来极高的实用性,日常城市内一天甚至两天上下班通勤使用都没有问题。目前宝马X1 PHEV还有着力度不低的终端优惠,性价比更高。如果您更需求豪华品牌带来的高辨识度以及品质感,同时预算相对宽裕的情况下,推荐您选择宝马X1 PHEV。

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图13

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图14

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图2

让车位发挥最大价值插电混动SUV有哪几款值得买-图1

如果您预算宽裕,需求更高,有着更多样性场景的用车需求,那么路虎发现运动版新能源值得推荐给您。路虎品牌身份以及高档次设计,载待人接物不输面子,在电动机的加持下,城市驾驶更加轻松、舒适;第二代全地形反馈系统、带“透视”技术的360°全方位车身影像系统以及600mm的最大涉水深度,同时路虎发现新能源更强的动力表现,能帮助更加轻松跋山涉水,能看更多的风景。

总结:以上三款就是给大家总结出值得选购的插电混动车型。20万价位,注重家用实在,希望有着更低的用车成本,推荐领克01 新能源;30万价位,看重豪华品牌身份和辨识度,希望有着更好的驾驶感受,同时满足不错的实用性,推荐宝马X1 新能源;40万价位,需求品质,要满足在多种不同用车场景,那么路虎发现运动版新能源,肯定是最合适您的选择。

领克01 PHEV
领克01 PHEV 网友评分 : 4.89
参考价 : 19.27万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈