德美系豪华品牌大PK 凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求?

近些年随着消费升级,越来越多的人把目光投向了豪华车市场,90后逐渐成为购车主力。为了更好地迎合年轻客户的喜好,很多车企都推出了颜值、动力、科技体验、配置等更能打的新车型。今天我们选取了C级豪华车型领域中的两位代表,美系豪华品牌凯迪拉克CT6与德系豪华品牌奥迪A6L,从多维度进行比较,看看谁更能满足你的需求。

同级最长车身+最长轴距 CT6诠释豪华真谛

“初见是惊鸿一瞥,怦然心动是你”。全新一代CT6整车线条设计利落简洁,采用双外观设计,优雅豪华又不乏运动气息。家族式盾型格栅、闪电式竖状大灯、尾部双边四出的排气设计拉风吸睛,营造了浓郁的运动感和豪华感。虽说奥迪A6L也在外观上做了一些变化,往年轻时尚的方向调整,但是整体设计还是摆脱不了传统商务的风格。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图1

车身尺寸来看,A6L车长5050mm,轴距3024mm,而CT6车长5223mm,轴距3109mm。同级最长车身+最长轴距的优势,使得CT6侧面修长有型,整体造型威武霸气,完美诠释了豪华的真谛。

CT6内饰美式豪华风 A6L主打科技感

“始于颜值,陷于才华,忠于人品”。全新一代CT6不仅在外观上让你一眼就心动,内饰品质等细节同样经过精雕细琢。座椅、门板等触手所及之处皆由甄选皮质覆盖,辅以大师级手工技艺;碳纤维饰板和金属镀铬饰条的搭配,共同营造出新美式豪华内饰氛围。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图2

CT6还配备配合Bose® ANC主动降噪静音技术、AudioPilot® 噪音补偿技术等多种音效科技,双层声学玻璃和大面积隔音垫等静音技术设计,隔音效果出色,听感体验极佳。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图3

奥迪A6L内饰主打科技感,三屏联动的设计值得一提。分别是代表奥迪虚拟座舱的全液晶仪表盘,中控媒体显示屏,以及控制空调座椅等配置的第三块控制屏,多块大屏的堆砌带来科技感的同时也使其商务气息浓郁。但是,在豪华感的营造方面着实有点欠缺,毕竟这款车的价位也不算低,但品牌音响和全车静音玻璃都需要在50万+级车型上才配备。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图4

两者内饰风格定位不一样,但综合而言,凯迪拉克CT6更加注重消费者的驾乘感受,豪华氛围感更佳。

动力强劲、底盘够味 CT6驾控感值得肯定

随着汽车市场的产品力对比愈发透明化,日益成熟的消费者对操控的理解也愈发深刻起来,在做出购车决定时,操控体验的权重比也逐步增大。单纯从车迷的角度来看,凯迪拉克CT6是一款让人激动的产品。

动力方面,它搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率为174kW,扭矩为350牛·米,百公里加速时间7.47s,基于Tripower可变气门管理技术,可实现发动机四缸高性能模式、四缸经济模式以及两缸超经济模式适时切换,综合百公里油耗为7.1L,动力表现出色同时油耗更低;搭配同级首款10速手自一体式变速箱,换挡速度整体提升30%左右。采用的全新一代ETRS电子换挡,实现了真正意义上的“线控”,电子档把占据空间小,操作更加便利。7.39:1的速比范围,齿比更加绵密,换挡效果更加平顺,行驶质感更加细腻。奥迪A6L采用的2.0T发动机最大功率为165kW,扭矩同样也是350牛•米,百公里加速时间7.5s,账面数据来看CT6更胜一筹。A6L搭配的7速双离合变速箱也是经常被消费者诟病,起步时会有轻微的顿挫感。综合来看,CT6的动力更强劲,而且变速箱也比较稳定。

而且,A6L发动机仍是铸铁气缸体,重量较大。而CT6铝制发动机材质较轻,这样对车身重量分配控制更好,也省油。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图5

操控方面,在全新E-boost电子助力制动系统、Brembo定制刹车系统、ARS主动式后轮转向系统、机械式可变传动比转向齿条、高强度豪华悬挂系统等底盘科技加持下,CT6拥有超越尺寸的精准操控体验。即使CT6有5.2m的宽大车身,但其底盘采用了铝制轻量化技术,操控感更加出色,对女性驾驶者更加友好。

奥迪A6L前后悬架都采用五连杆式独立悬架,这种悬架可以过滤地面的颠簸,舒适性稳定性都不错。但缺少主动转向系统、电磁感应悬架等功能,操控的精准性不及CT6,让人略有遗憾。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图6

CT6配置丰富,诚意满满! A6L需加价才能解锁!

同等价位而言,全新一代CT6的配置更加丰富。选取凯迪拉克CT6 2021款 28T 旗舰超级巡航型(48.97万元)和奥迪A6L 2021款 45 TFSI quattro 臻选动感型(46.88万元)进行比较。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图7

舒适配置方面,CT6的可加热方向盘在寒冷的冬天给予你掌心的温暖;真皮座椅触感柔软,乘坐舒适度高;另外,CT6还配置了车载空气净化器、PM2.5过滤装置、负离子发生器等优化用户呼吸环境的配置。而奥迪A6L座椅材质非真皮,且只有基本的加热功能,改善车内空气质量的配置也都没有,乘坐舒适度一般。

奥迪A6L无论是真皮座椅、座椅通风、远程启动等都需选装,要加价大几万才能达到CT6的配置水平。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图8

安全配置方面,全新一代CT6站在用户视角,从用户利益点出发,配置应有尽有,诚意满满。除此以外,CT6还搭载了Super Cruise超级智能驾驶系统,首次将驾驶员注意力保持系统与厘米级高精度地图数据系统两大核心技术整合其中,全方位保障驾乘者的行车安全。 这一系统在近期出炉的北美《消费者报告》2020年智能驾驶系统排名中,以大比分领先优势,力压特斯拉等品牌获得第一。

而奥迪A6L并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助等一系列安全装备也都没有配置,车辆主动安全可靠性稍低。

德美系豪华品牌大PK  凯迪拉克CT6与奥迪A6L谁更能满足你的需求-图9

辅助/操控配置方面,倒车车侧预警系统、全速自适应巡航、自动泊车入位、可变悬架功能、整体主动转向系统等这一价位车型应有的配置,A6L也都没有配备。驾驶者在行车过程中需要更加集中精力,脚累心也累。

小结:

随着购车主力人群年轻化,人们对豪华车的需求不再是传统意义上的豪华。豪华车也不再只适用于官场,车型的多元化发展也使其宜商宜家。相比于奥迪A6L传统稳重商务的风格,全新一代CT6豪华中带着动感气息,更适应市场年轻化的需求。另外,全新一代CT6丰富的配置、尊贵的内饰氛围,优秀的操控体验等都进一步夯实其产品力,相信大家应该知道谁才是C级豪车领域更好的选择。

凯迪拉克CT6
凯迪拉克CT6 网友评分 : 4.77
参考价 : 37.97万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.1L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈