上汽奥迪纯电动SUV曝光!年产9万辆 2022年投产

上汽大众首款MEB电动车ID.4X将于11月3日发布,并于2021年初上市交付。网上车市从上汽大众官方了解到,上汽大众MEB工厂还将投产一款奥迪A+SUVe(纯电动SUV),年规划产能达到9万辆。预计上汽奥迪这款A+SUVe电动车为Q4 Sportback e-tron,最快将于2022年投产。值得一提的是,新车的姊妹车型、一汽-大众佛山工厂投产的奥迪Q4 e-tron年规划产能仅5万辆。

上汽奥迪纯电动SUV曝光换标ID.4X 年产9万辆-图1

上汽奥迪纯电动SUV曝光换标ID.4X 年产9万辆-图2

上汽奥迪纯电动SUV曝光换标ID.4X 年产9万辆-图3

上汽奥迪纯电动SUV曝光换标ID.4X 年产9万辆-图4

外观方面,Q4 Sportback e-tron沿用了奥迪e-tron家族的设计语言,整体造型比Q4 e-tron更动感。封闭式八边形格栅、修长的LED大灯组、溜背式车身造型等细节设计营造出更强的运动感。

上汽奥迪纯电动SUV曝光换标ID.4X 年产9万辆-图5

尺寸、续航参数方面,预计国产Q4 Sportback e-tron会在海外版车型基础上进行略微改动。作为参考,海外版Q4 Sportback e-tron长宽高分别为4.6m、1.90m、1.6m,轴距为2.77m,整体尺寸比Q4 e-tron略大一些。动力方面,Q4 Sportback e-tron将提供单电机、双电动机两个版本,NEDC续航里程则有望超过500km。

奥迪e-tron(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈