老对手再相逢!改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香?

BMW 5系Li和奔驰E级长轴是豪华商务轿车细分市场重量级的两款车型,特别是BMW 5系Li,历代车型全球累计销量达900万辆,在中国市场也表现出色,仅2019年在中国销量就超过17.3万辆,领跑豪华商务轿车细分市场。在刚刚开幕的北京车展上,BMW 5系Li和奔驰E级长轴(以下简称BMW 5系和奔驰E级)都迎来了中期改款的产品,下面我们就来进行一场详细的对比,看看在豪华商务轿车市场,谁更能满足中国用户对于豪华和科技体验的高要求。

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图1

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图2

外观对比

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图3

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图4

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图5

 

外观部分,中期改款后的BMW 5系外观变化媲美全新换代,更契合新生代精英用户的审美标准,豪华套装车型更显尊贵优雅,而M运动套装车型则突出动感设计,满足消费者的不同喜好。华晨宝马营销副总裁高翔先生也表示:BMW 5系是最受欢迎的一款BMW主流车型,长期在细分市场中保持领导地位。此次它外观的变化非常显著,尤其是前脸设计的升级好评如潮。

而新款奔驰E级在外观细节上进行了更新,采用了最新的设计语言,同样提供两种设计风格,分别融入了迈巴赫和AMG的造型元素。

内饰及配置对比:

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图6

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图7

新款BMW 5系内饰采用了最新的设计语言,整体观感看上去豪华沉稳同时富有动感。内饰全面升级为Sensatec 2.0合成皮包裹,透气性增强,兼具柔软度与支撑力。高翔先生表示:新款宝马5系内饰更加豪华舒适,中央触控显示屏、全液晶数字仪表盘都达到12.3英寸等,这些变化让这款车更具吸引了。

同时,新车提供了十大同级别独有的配置,其中包含了迎宾光毯、全景天窗与星空车顶等中国用户专属的豪华功能,带来新颖豪华的座舱体验。后排座椅坐垫和靠背加厚并带有舒适型头枕,腿部支撑更加充足,舒适性极佳。同时,后排集成中央智能触控系统,可以便捷控制车内多项功能,带来舒适豪华驾乘体验。

 

新款奔驰E级内饰设计语言没有太大变化,依旧是奔驰一贯的风格。新车提供了柔软的后排中央座椅,提升旅途舒适感。2个USB接口,1个杯托以及高品质饰条、无线充电等细节的融入,更符合后排乘客用车需求。

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图1

 

科技体验方面,新款BMW 5系配备了12.3英寸中央液晶触控屏+12.3英寸的可编程全电子仪表盘,搭载宝马最新一代BMW iDrive 7.0人机交互系统,实现了自然语音、触控屏、手势控制、热敏按键以及iDrive五维人机交互体验。升级后的“BMW智能个人助理”,不仅包含通过自然语音设定目的地导航、调节空调温度等基础功能,还创新的引入了切换驾驶模式、预定餐厅等众多实用性功能,打造了智能化、数字化的座舱。

 

全新一代数字钥匙,支持iPhone和Apple Watch,仅需靠近车门即可解锁,将手机放置于无线充电板上即可发动引擎,一部手机全部搞定,便捷高效。此外,新车还配备了高级驾驶辅助系统,配备了技术领先的自动驾驶辅助系统Pro和自动泊车辅助系统Plus,有效保障驾驶安全。

而奔驰E级提供新版的MBUX智能人机交互系统,带来集语音、触控和手势三位一体的人机交互体验。

动力对比:

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图2

老对手再相逢改款之后BMW 5系Li和奔驰E级长轴谁更香-图3

 

动力方面,新款BMW 5系搭载了最新型BMW 2.0T直列四缸涡轮增压发动机,分为高低功率两款动力,最大功率分别为135/185kW。此外它还同步推出了插电式混合动力535Le车型。而新款奔驰E级提供的是1.5T和2.0T两款发动机。

总结高翔先生表示说,宝马品牌一直强调产品的成功不仅仅是用销量来定义,还包括市场上的影响力,以及给客户带来的综合豪华体验。5系一直在这个市场保持领跑的地位,而为了给消费者带来更好的产品,在这次中期改款过程中,5系产品力进一步得到了提升。经过对比,新款BMW 5系在内饰和配置方面提供了针对中国用户的专属豪华体验,动力方面更符合豪华品牌调性。究竟谁是才是豪华品牌商务轿车的新典范?相信您心中已经有判断了。

宝马5系
宝马5系 网友评分 : 4.6
参考价 : 42.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.76L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈