恒大健康更名“恒大汽车” 目标3-5年超越特斯拉

恒大健康集团正式发布公告称,该集团将正式更名为“恒大汽车”,并且将新能源汽车升级为最重要的业务。据了解,恒大汽车计划在3-5年内全面超越特斯拉,成为全球第一大新能源汽车制造商。根据规划,恒大将推出15款新能源车型,其中,首款车型恒驰1将于今年底上市。

恒大健康更名恒大汽车 目标3-5年超越特斯拉-图1

 

恒大健康更名恒大汽车 目标3-5年超越特斯拉-图2

恒大健康更名恒大汽车 目标3-5年超越特斯拉-图3

恒大健康更名恒大汽车 目标3-5年超越特斯拉-图4

面对当前纯电动车市场最为强劲的特斯拉,恒大汽车将在产品和产能两大方面实现超越。特斯拉目前在美国加州弗里蒙特和中国上海共建有两家整车超级工厂,两座工厂拥有60万辆的年产能,旗下拥有Model S、Model Y、Model 3以及Model X四款乘用车。

“要么不做,要做就做最好”,恒大汽车计划三年内投资450亿元,除中国之外,还将在全世界范围内建设10大整车生产基地,并配套核心技术的零部件生产基地。且整车基地计划2—3年内年产规模超过100万辆,要在10-15年内,年产规模超过500万辆。

此外,在产品规划层面,恒大汽车正研发的15款新车覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品,产品线较特斯拉更为丰富。

恒大健康更名恒大汽车 目标3-5年超越特斯拉-图5

事实上,要实现全面超越特斯拉,恒大汽车显然有着自己的底气,除自身实力外,还将与全球零部件企业进行合作,集“众家之所长”。去年11月份,恒大汽车和包括博世、麦格纳、采埃孚在内的世界前60大汽车零部件龙头企业签订了战略合作协议,被称为“史上最长签约合照”。

在核心技术领域,恒大在电池、电机、动力总成、3.0底盘架构、先进整车制造等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术和知识产权;在工程技术领域,与全球五大汽车工程技术龙头战略合作;在造型设计领域,与15位全球顶尖造型设计大师战略合作;在生产制造领域,按工业4.0标准全球布局十大基地。

恒驰1
恒驰1 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈