买SUV的有福利了!这10款即将上市-第2款人气最高

网上车市为各位网友提前梳理了将于今年下半年陆续上市的10款热门SUV车型,包括哈弗全新H6、哈弗大狗、领克06、欧尚X5、长安CS55运动版、传祺新GS3、奔驰全新GLA、路虎全新卫士、大众探岳X、途观L轿跑。其中,哈弗首款以动物名称命名的“大狗”成为近期话题度最高的SUV

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图1

哈弗全新H6

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图2

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图2

目前在售的现款哈弗H6于2017年上海车展正式上市,而此次曝光的全新一代H6也将于今年三季度上市。哈弗H6是国内最畅销的SUV,此次换代其也备受消费者关注。和上一代车型相比,基于全新平台打造的哈弗H6在造型方面有了明显的调整,且整体尺寸变得更大一些,这将强化新车与长安CS75P、吉利博越、荣威RX5 PLUS等车型的市场竞争力。

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图3

就产品而言,哈弗全新H6整体尺寸有了明显的加长,新车长宽高分别为4653×1886×1730mm,轴距为2738mm,其中轴距参数达到了A+级SUV尺寸级别,比大众所谓的中型(实际上是紧凑级)的探岳还要长一些。另外,动力方面新车继续1.5T、2.0T发动机,其中1.5T发动机最大功率124kW,峰值扭矩为285N·m。

哈弗大狗

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图4

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图5

作为一个因车名引起高话题性的SUV,哈弗大狗是和全新H6同步开发的一款造型硬派(动力总成、轴距参数等和H6保持一致),兼顾越野与公路性能的SUV。大狗硬朗的外观设计风格与哈弗现有的H、F、M系列的设计语言均不同,有点类似Jeep自由侠、铃木吉姆尼等车型。动力方面,此次申报的大狗搭载1.5T发动机,后续其还将推出2.0T版本。根据此前消息,哈弗大狗最快在今年三季度上市,售价会略高于全新H6。

领克06

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图6

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图7

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图8

06是领克即将推出的一款入门级SUV,新车和吉利的ICON、缤越一样,均基于BMA平台打造,这里也可以将其理解为“高配版ICON”或者“高配版缤越”。领克06上市后将主要竞争本田XR-V、缤智、大众探歌等主流合资小型SUV,价格方面是其一大竞争优势,参考同平台的ICON,预计新车起售价在12.5万元左右。

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图9

外观方面领克06还是一如既往的优秀,延续家族式设计风格的新车,整体造型极为动感,比同平台的ICON、缤越明显高出一个段位。动力部分新车全系搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率130kW、峰值扭矩255N·m,动力参数大幅领先XR-V、缤智、探歌。

欧尚X5

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图10

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图11

长安欧尚品牌可视为“低端版”长安,即与长安汽车共享技术,但性价比更高。比如目前热销的欧尚X7便是和长安CS75P同平台打造的产品,而本月亮相的欧尚X5也同样和长安UNI-T基于同平台打造,这一点从两款车型相同的轴距参数、动力配置以及神似当然车身线条中也可以看出。

外观部分欧尚X5采用了全新设计风格,前脸的直瀑式六边形格栅两侧为全LED大灯组,整体造型较为动感。动力方面新车搭载长安自家的蓝鲸1.5T涡轮增压直喷发动机,最大功率为132kW,峰值扭矩为300N·m,该发动机的功率、扭矩均达到目前市面上同排量发动机的领先水准。欧尚X5上市后将与长安UNI-T形成高低搭配,成为长安在10万级紧凑SUV市场的主力产品。

传祺新GS3

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图12

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图13

从去年开始,年销量曾一度达到50万辆规模的广汽传祺已经有了沦为市场马太效应“牺牲品”的趋势,全新GS4以及中型轿车GA6均没有达到市场预期。这种市场的颓势也蔓延至小型SUV GS3,数据显示传祺GS3今年前5月销量仅1.5万辆左右,几乎只有峰值期一半的水平,这种情况下传祺也寄希望推出新GS3为品牌纾困。

作为一款中型改款车型,新GS3外观方面的变化近乎换代,新车前脸换装了和GS4相同的全新凌云翼格栅,整体造型更加年轻化。动力方面提供1.3T、1.5T两款发动机,最大功率分别为120kW、124kW,新车上市后将继续竞争吉利缤越、荣威RX3等车型。

奔驰全新GLA

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图14

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图15

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图16

作为此前国内最畅销的豪华紧凑SUV之一,奔驰GLA已于去年年底停产停售,给定位更高的GLB留下更多的市场空间。6月20日奔驰国产全新GLA于粤港澳大湾区车展发布,相比上一代车型,采用品牌最新设计理念的新车整体风格更加圆润。价格方面,考虑到全新GLA入门版提供1.3T低功率发动机,预计价格不会有大的变动,起售价在26万-27万元之间。

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图17

尺寸方面,基于MFA2平台打造的全新GLA进行了调整,在车长变短的情况下将轴距加长至2729mm。动力部分全新GLA进行了“阉割”,取消了2.0T版本,全系只提供1.3T高/低功率发动机,不过其1.3T高功率发动机也仅有上一代GLA 1.6T发动机的水平。相比之下,全新GLA竞品宝马X2、奥迪Q3 Sb都有2.0T版本。

路虎全新卫士

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图18

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图19

6月16日路虎路虎卫士在北京完成了国内首秀,并启动了预售,预售价格区间为79-99万元,新车将于7月24日开幕的成都车展正式上市。和奔驰G级一样,路虎卫士是一款兼具公路性能的硬派SUV,不过由于品牌力差距较大且定位不同,新车售价相较前者便宜了不少。另外值得一提的是,路虎全新卫士使用的是承载式车身,这对一些豪华硬派SUV潜在消费群体来说,似乎差了点意思。

路虎全新卫士采用D7x全铝架构打造,长宽高分别为4758×2105×1967mm,轴距为3022mm,整体尺寸比G级略小,但新车轴距占优。动力方面新车搭载3.0T发动机,最大功率294kW,峰值扭矩550N.m,传动系统匹配8速自动变速箱。另外,新车配有全时四驱系统,双速分动箱、中央差速锁及主动式后桥差速锁。

大众探岳X

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图20

随着当前SUV市场逐渐趋于饱和,以及消费结构持续升级,轿跑SUV成为主流品牌新的发力点。这种背景下,一汽-大众探岳X应运而生,全系2.0T动力的新车整体定位略高于普通版探岳,其预售价格为23.6-29.6万元。

外观方面,溜背式车身是探岳X的一大亮点,另外新车部分高配车型还提供双色车身。动力方面,探岳X全系搭载2.0T发动机(分高/低功率),不过动力表现远落后于标配2.0T高功率发动机的领克05。新车传动系统匹配7速双离合变速箱,顶配车型还配有四驱系统。

途观L轿跑

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图21

买SUV的有福利了这10款即将上市-第2款人气最高-图22

和一汽-大众探岳X一样,上汽大众推出途观L轿跑更多地是为了提升细分市场覆盖率,满足更多消费者的需求。价格方面,参考探岳X预售价,预计尺寸更大的途观L轿跑售价会略高一些,起售价在24万元左右。

目前上汽大众途观L轿跑已经进入路试阶段,路试车前脸“伪装”成了长安CS85。新车使用了贯穿式进气格栅,两侧为加入透镜结构的全LED大灯。车身侧面为双腰线布局,主腰线从前翼子板延伸至为尾灯组,搭配溜背式车身设计,营造出不错的动感。动力方面新车全系搭载2.0T发动机,传动系统匹配7 DSG变速箱。

哈弗H6
哈弗H6 网友评分 : 4.64
参考价 : 10.4万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.55L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈