凯翼炫界上市,颜值超高,只卖5.39万,宝骏该担心了?

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图1

B站(bilibili)五四青年节的《后浪》演讲火了后,掀起了一股“后浪经济”。

6月22日,又一台面向年轻人的“后浪”车型——凯翼炫界上市了,新车定位为紧凑型SUV,售价区间为5.89万-8.49万元。

作为一个90后,也就是大家眼中的“后浪”,在看到这台车第一想法是什么呢?

终于有人看到了真实的“后浪”是一个什么样的群体。

真实的“后浪”并不是B站演讲视频里那些戴着VR眼镜体验最新科技、那些穿着二次元服装在CBD、那些坐飞机全世界旅行、那些在埃菲尔铁塔下跳舞、潜水跳伞的年轻人。

99%的“后浪”并没有这些优越的经济条件、广阔的视野和酷炫的人生,很多人可能到过最远的地方就是念大学的城市,在毕业几年后还在为到手不足1万的工资奔波。

B站的《后浪》火了,但充满着争议,它生动地向世人展示着什么叫割裂的认知,以“后浪”之名,却忽视了真实的后浪们。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图1

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图1

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图4

在凯翼炫界发布会上,有一个词特别打动人——“平凡的年轻人”。在这样一个快节奏和浮华的时代里,妹妹们渴望一夜成名,姐姐们渴望乘风破浪,哥哥们则披荆斩棘,弟弟们早已扬名立万。但这是真实的世界吗?

放眼四周,真实的世界里,最多的反而是那些洋溢着青春,却又平凡普通的年轻人,他们或是快递小哥,每天为城市楼宇里小哥哥小姐姐们的午餐忙碌;他们或是郊区、县城里工厂的工人,为城里的人们提供衣食住行的种种便利。

哪有什么岁月静好,不过是有那么多平凡的普通人撑起了我们生活的点滴琐碎,而把最高光和亮眼的那一面,留给了我们而已。

售价区间为5.89万-8.49万元,前2万名用户可降价5千元购车,优享价5.39万元-7.99万元,还可享受5千元补贴等多项购车政策,并且上市一个月内购车还有机会抽取半价购车权。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图5

凯翼汽车股份有限公司副总经理、凯翼汽车工程研究院院长卢礼华在接受网新社采访时表示,那些青春而平凡的年轻人,同样值得拥有一款高品质的汽车,他们或许没有高学历高收入,但他们同样在自己平凡的岗位上兢兢业业,追寻着属于自己的梦想,凯翼炫界就是为这样的年轻人打造的。

能定出如此有诚意和竞争力的价格,是凯翼研究院团队认真平衡的结果,对于年轻人喜爱的智能配置,例如语音交互,无线充电、音乐播放等功能,凯翼炫界毫不含糊,同时在外观色彩和内饰色彩方面也下足了功夫。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图6

在营销上,凯翼也是花费了不少心思。凯翼还专门邀请到了新生代唱作人birck为炫界创作了名为《年轻要炫界》的主题曲,同时聘请了新生代当红小花林允作为凯翼炫界代言人,这样创新且务实的营销联动也是进一步拉近了炫界与青春消费者之间的距离。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图7

之所以选用林允,是因为她也曾是一位怀揣梦想闯荡演艺圈的“后浪”,家世普通、没有专业的表演能力、外形在美人如云的娱乐圈中也不算特别突出,但凭借努力和独特的气质被周星驰看中,从十几万的海选中脱颖而出,成为《美人鱼》的女主角。

从方方面面而言,凯翼炫界作为一款 “后浪”之车并不是徒有虚名,它有一个非常有诚意和竞争力的价格,优秀的品质以及合理的配置,同时在营销调性上积极向年轻人靠拢,这才是真正后浪们愿意为之买单的产品。

凯翼炫界上市后,面对的主要竞争对手为新宝骏RS-3等车型,基于产品力及其拥有宜宾及奇瑞两大股东方加持的背景来看,竞争力还是很强的。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图8

在上市发布会开始之前,网新社也有幸与卢礼华进行了一次面对面的深度沟通,得以对凯翼汽车和炫界这款产品有了更加深入的了解。

资料显示,卢礼华是奇瑞的元老级人物,在奇瑞体系从事汽车研发类工作多年,具有深厚的汽车研发功底,曾获得12年芜湖市振兴产业“千人计划”入选者等荣誉。同时他也是凯翼品牌的初创成员,去年4月加入宜宾凯翼,领导凯翼汽车工程研究院整合项目研发团队,进一步优化凯翼汽车产品开发流程等工作。

卢礼华对凯翼有着深厚的感情,这在与他的交谈中也总是能轻易地感知到。其实凯翼高管团队中和他有着相似经历的人不少,他们怀揣着共同梦想,为了凯翼从芜湖来到天府之国,想要打造出一个好的汽车品牌。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图9

但质疑是不可避免的。

中国车市不可回避的严峻形势、疫情的影响,都给这个体格尚小的年轻品牌带来挑战,它为什么能够成功,凭什么能够成功?

对于凯翼的故事,很多人并不陌生。2014年诞生于奇瑞麾下,是第一个以“智能互联”为标签、为年轻消费者打造产品的汽车品牌,后来随着车市格局变化和奇瑞战略调整“西迁”至宜宾。

再次出现在大家面前时,凯翼已经有了一个焕新的面貌。

在宜宾国资委入主凯翼汽车后,凯翼汽车新的股权结构调整为奇瑞汽车持有凯翼汽车49%的股权,宜宾市汽车产业发展投资有限责任公司持有50.5%股权,四川省宜宾普什集团有限公司(普什集团)持有0.5%股权。

从战略高度来说,凯翼相比较很多新品牌来说最核心的优势是拥有优势互补的两大股东方强力的支持。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图10

一是宜宾方的国资背景,给凯翼带来了强大的资金优势,资金是当前很多新兴车企最致命的痛处,但对凯翼来说这完全不是问题;二是奇瑞平台、人才和技术体系,对凯翼的全面加持与赋能,这也是凯翼炫界能够在品质上表现如此出色的原因。

有了宜宾与奇瑞的“保驾护航”,凯翼对未来更有底气和信心,从凯翼炫界这款车身上,我们也看到了这个年轻品牌向主流车市冲刺的实力。

卢礼华凯翼炫界为平凡的年轻人造的一款好车-图11

炫界
炫界 网友评分 : 暂无
参考价 : 5.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.16L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈