“它给了我太多的灵感” 车主谈ES 300h

豪华品牌中大型行政轿车,相信没有人不爱,但对于豪华的理解却是千人千面。而在购置这一品类车型时,极易出现人云亦云的从众买车心理,最终导致自己缺少对于车辆的想法与追求。那么有没有一款车可以同时满足这些点呢?今天我们就通过一位产品经理选车与用车亲身经历来告诉各位,这款车如何。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图1

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图2

作为一名步入而立之年的产品经理,受不少职业习惯的影响,我对雷克萨斯ES的设计情有独钟。在我看来,产品的设计需要兼融功能性、美感等多方面因素。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图3

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图4

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图5

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图6

在细节处,ES更是考究,车身的每一个细节雷克萨斯的设计师都会对其刻画入微,就拿最基本的后视镜来说,都拥有三种颜色以及材料,以小见大就可得知雷克萨斯的设计师有用心,也体现了雷克萨斯一直秉持的的匠心精神。

发散式线条在车侧同样得以体现,整体视觉以流畅为主。上扬的腰线极具俯冲感,C柱处的线条还进行了下压处理,展现出显著的溜背效果,整体来看优雅且动感,进可攻退可守。车尾整体造型偏保守,但细看仍有细节在其中,丰富的水平线条就是很好的例子,而小鸭尾翼的出现还让其多了几分灵动。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图7

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图8

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图9

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图10

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图11

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图12

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图13

作为一名产品经理,要时刻平衡产品的商业需求和客户需求。同时,还必须具备时刻不断迭代的旺盛精力。而新ES在配置上的表现,便能充分体现出一个优秀产品的特点:符合用户直觉的设计,打造了产品使用流畅感,同时在可实现的功能上做加法。这款车算得上是我灵感的源泉。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图1

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图1

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图16

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图17

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图18

做我们这行,如何高效的沟通是必备素质之一,协调设计、技术和商业化,不断优化平衡。而这种工作习惯和对产品的要求,自然也会延伸到对于驾驶的要求上。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图19

我这款车搭载2.5L阿特金森循环自然吸气发动机+电动机的动力总成,变速箱则是雷克萨斯混动车型特有的ECVT变速箱,具体参数表现虽说不算出色,但是我在高速行驶时它给我的底气更足,尤其是中后段的发力,可以说这款发动机的“城府”很深。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图20

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图21

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图22

新ES上的主动安全配置足够全面,预碰撞系统、车道偏离系统以及自适应巡航均有配备,针对日常驾驶所面对的复杂路况都能轻松应对,从而让驾驶变得更简单,即便是长途行驶有了自适应巡航系统也变得更容易。对于新ES安全配置的这一点,让我在开发最小可用产品时,也要做好全方面的准备来应对突发情况。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图23

出于混合动力系统的特性,它相比于传统燃油车最大的优势莫过于静谧性,在EV模式下它与电动车型别无二致,不仅如此,主动降噪功能的也是它静谧性优异的秘籍所在,当然在细节处新ES也是无微不至,双层降噪玻璃与降噪轮毂都是很好的佐证。而这对于我来说,安静的驾乘环境是一方面,在设计产品时也提醒我排除伪需求干扰,创造满足用户真实需求的产品,从而为用户营造一个真正能够沉浸其中的使用环境。

它给了我太多的灵感 车主谈ES 300h-图24

通过倪先生的讲述,我们也不难看出新雷克萨斯ES在设计、配置以及动力操控等方面均体现了在一位产品经理眼中的优秀产品的模样:具有兼融之美,符合用户的使用习惯和最真实的产品诉求,令人安心的优秀表现,更能让车主在实际需求和心理上得到了双重满足。

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES 网友评分 : 3.98
参考价 : 29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 4.77L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈