比亚迪前4月销量大幅下降!新能源车降幅达64%

网上车市从比亚迪官方获悉,今年1-4月份燃油车、新能源车双双下滑。新能源乘用车累计销量33,784辆,同比下滑64.05%,其中,插电式混动车型同比大幅下降82.36%,降幅最大,这也意味着唐DM、宋Pro DM、秦Pro DM、宋MAX DM悉数下滑;纯电动车则同比降低54.42%。4月份,比亚迪新能源车销量12,262辆,去年同期22,735辆,同比下滑46%。需要指出的是,比亚迪今年最为重磅车型汉仅推出插电混动和纯电动版本,且首次采用磷酸铁锂刀片电池。

比亚迪财报-图1

比亚迪财报-图2

比亚迪财报-图3

比亚迪前4月销量大幅下降新能源车降幅达64-图1

比亚迪前4月销量大幅下降新能源车降幅达64-图2

比亚迪前4月销量大幅下降新能源车降幅达64-图3

比亚迪前4月销量大幅下降新能源车降幅达64-图4

比亚迪前4月销量大幅下降新能源车降幅达64-图5

比亚迪旗下唐、宋Pro、秦Pro、宋MAX均有燃油版、插电混动版以及纯电动版三种不同动力,秦只有燃油版以及纯电动版,元则只有纯电动版。近年来,比亚迪将发展重心转移至新能源车型,加上e系列,实际上比亚迪产品矩阵在车型类别上比较全,对SUV、MPV、轿车全覆盖。

就在今年3月29日,比亚迪正式发布磷酸铁锂刀片电池,该电池仅应用在汉一款车型上,新车将于6月份上市,预计起售价在18万元左右。据了解该电池采用特殊结构设计,拥有更好的热稳定性,进一步降低了自燃风险。比亚迪董事长兼总裁王传福对此也表示,刀片电池将把“自燃”从新能源汽车的字典里彻底抹掉。

比亚迪唯一采用该款电池的汉目前已经到店,根据动力不同分为插电式混动版(汉DM)和纯电动版本(汉EV),汉DM又分为行政版和运动版两种。

在车身尺寸方面,汉EV与汉DM行政版保持一致,长宽高分别为4980×1910×1495mm,轴距为2920mm,汉DM运动版长宽高分别为4960×1910×1495mm,轴距为2920mm,车长较行政版短20mm。

需要指出的是,汉EV提供单电机(最大功率163kW)和双电机(前163kW,后200kW)2种动力类型,这也是比亚迪首次在轿车上使用双电机版,单电机版最高车速为185km/h,百公里耗电量13.9kWh。在续航方面,汉EV将提供506km、550km以及605km三个NEDC工况版本。

唐
网友评分 : 4.86
参考价 : 16.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈