比亚迪1月销量降低42.68% 燃油车逆势涨18.28%

受新型冠状病毒感染肺炎疫情和春节假期因素影响,不少车企在2020年开年出现了销量滑坡。网上车市从比亚迪股份有限公司获悉:今年1月,比亚迪汽车累计销量为25,173辆,同比降低42.68%。其中,比亚迪燃油汽车实现逆市上扬,于上月销售18,040辆,同比增长18.28%。

比亚迪1月销量降低42.68 燃油车逆势涨18.28-图1

比亚迪1月销量降低42.68 燃油车逆势涨18.28-图1

比亚迪1月销量降低42.68 燃油车逆势涨18.28-图2

比亚迪汽车整体销量的下滑与其颇为倚仗的新能源乘用车业务走低有很大关系,这一版块在上个月仅售出7,020辆(纯电动5,144辆、插电式混合动力1,876辆),同比减少74.93%。

与之形成鲜明对比的是燃油汽车业务:除了以宋MAX为代表的MPV阵营同比增速为负外,比亚迪轿车、SUV两大阵线均取得了销量正增长,其中SUV产品单月销量超过1.22万辆,同比增幅高达108.08%。

针对本次疫情,比亚迪汽车在第一时间对全国商家发布了保障政策措施,在防疫特殊时期对全国经销商给予支持和指导。包含如提车节奏、营销指导、政策考核、售后支持、物流保障等多方面政策支持。

比亚迪认为,疫情会迟滞购车需求,但对购车需求的影响有限,疫情结束之后,迟滞的购车需求会有释放,3月份有可能会出现一次销量爬坡。

比亚迪e3
比亚迪e3 网友评分 : 5
参考价 : 10.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈