吉利豪越的“大空间”哲学:为生命中最重要的人留足够的空间。

《说文解字》有云:“羊大则美”。

屈原在《离骚》中唱:“思九州之博大兮。”

8.png

大,始终是中国文化中绕不开的话题。大的背后,是千百年以来,中国传统文化中仁爱的内核,这样的内核如今具象化在各行各业、各个领域、五花八门的品牌和产品中,无影无形,又如影随形。

当然,也内化在了吉利最新推出的这款——“大大大”豪越中。

13b18cd7c372c5789d15114849f3253.jpg

9.png

11.png

20多岁时买房,能装得下自己就够了,选个一居室,一个客厅一个卧室任由自己折腾;过了30岁,成家立业,只要能够得着、负担得起,买房子总想大大大一点,多多多一个房间。

由于过年期间未能团聚,近期父母和弟弟来家里,幸亏了当初买房时留出了足够的空间,如今才能难能可贵的一家团聚在同一屋檐下,享受短暂而珍贵的片刻。

买房之初,朋友问:“家里人又不多,何必买那么大,空间多了也是浪费。”但始终觉得应该为生命中最重要的人留足空间,哪怕不是天天见面,但只要在一起,就应该让每个人感到舒服、自在。

天大、地大、人最大,中国古文化中,孔子、老子等先贤皆重视人,推崇“以人为本”。

这样的文化影响了两千多年世世代代中国人,让中国人在选择生活空间的时候总是倾向于大大大,无论是房子还是车子。

b3f4ec53a3a1465c5be4b290e9ebcc8.jpg

起初,欧美日等发达国家的车企不明白,将自家的车原汁原味引入中国,但销量不佳,中国消费者始终觉得差点儿意思,但到底差在哪里了呢?直到这些车名的后缀上都加上了“L”,才恍然大悟,原来“大”,对中国消费者是如此重要。

中国人自己的车企对这一点可是了解得深刻透彻的。因此,当吉利品牌第四款“越”字辈车型慢慢露出它的庐山真面目时,第一感知便是——大。

在预热阶段,吉利豪越给人的唯一印象就是——大大大。车子如器具,始终服务于人,而豪越之所以如此之大,背后则是对无论是驾驶者还是乘坐者的每一个人深深的爱。

12.png

4月28日晚上,一场以“躺赢,是一种态度”为主题的吐槽脱口秀大会在杭州网红打卡点——蜗牛读书馆精彩上演。

“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想……”看到这个读书馆名字,无数80后、90后都能立刻哼出这首出自天王周杰伦的励志歌曲《蜗牛》。

a77d2a4142bccc011a00124322ef124.jpg

樊登老师讲述了他已经在多个场合讲述过多次的自己的“励志创业故事”,但我每听一次,都能从不同角度听出这成功背后的不易与坚持。做央视主持人的失败与挫折,连续创业连续失败的沮丧与颓废,发读书ppt邮件多次被当做垃圾邮件退回的否定与怀疑……这些都未能将这个爱读书的少年打倒,我们才能看到今天的“樊登读书”。

在《奇葩大会》舞台上绽放的傅首尔,网络上关于她的励志故事一箩筐。家庭的贫困让她拼尽全力生活,只为有朝一日能拥有属于自己的一片天;家庭的残缺让她更加珍惜和丈夫的感情。舞台上的云淡风轻、侃侃而谈,背后深藏的则是无尽的拼杀与努力。

躺赢,一个出自网络游戏的流行词汇,顾名思义,是在某件事情上,不费吹灰之力,“躺着就赢了”。

4834c15083ed5ba2e88914e4802f663.jpg

但这个世界上哪有什么“躺赢”的好事,躺赢的背后都是百炼成钢,不屈不挠的毅力和勇气,是在充满荆棘与坎坷的人生道路上,即使输过100次,也要在第101次勇敢站起来的执着。

拥有大大大空间的豪越能让用户“躺赢”,给用户最好的空间感受和最舒适的驾乘体验,助力用户在真正的人生赛道上百折不挠,最终实现躺赢。

13.png

回忆豪越项目立项的最初,吉利造型中心设计总监潘天蔚说,时任吉利汽车集团CTO冯擎峰对这款车只提出了三个字的要求,这三个字就是“大、大、大”。

在一名汽车设计师的世界里,老板这样“大道至简”的要求具象化成了以下这“三大”:大视野、大空间、大场景。

006ba8a55df470d410b1c2691b88a79.jpg

大视野:豪越拥有ADB矩阵式前大灯、60英寸巨幕全景大天窗以及12.3英寸悬浮式中控屏+12.3英寸全液晶仪表+8寸WHUD屏的大屏幕。尤其是前风挡,透光区宽达1.4米,极致窄边框的设计,达到近乎100%的“屏占比”,堪称汽车界的“水滴全面屏”。

大空间:豪越二排拥有1米长的腿部大空间,配合35厘米的超高坐姿,能轻松翘起“二郎腿”;第三排顶棚采用独特拱桥式设计,配合8档角度调节的靠背,即使身高1米9的乘客也能“葛优躺”。豪越有5座、7座两种车型可选,无论是二人世界,五口之家还是三代同堂,都能获得愉悦驾乘体验。

63d5a83c37e6532a1a5f016f7733ab2.jpg

大场景:豪越拥有7个独立VIP尊享座椅,均可单独调节,能组合变幻出多种使用场景,堪称“移动的精装大三房”。能保温保冷的“保温榻榻米”储物床,尽享居家舒适感受。2360L超大装载空间,轻松装下山地车、四开门冰箱、洗衣机、液晶电视等大型家电。二排独特的双通道进出模式,与三排座椅组成“4+1”会客厅,喝茶、打牌、搓麻将,各种娱乐模式应有尽有。还有19种灵活空间布局,满足1人至7人的多种出行模式。

这样对空间淋漓尽致的设计和“过渡利用”,让豪越实现了车内空间利用率同级第一,达到69%,比业界平均值高出6%-8%。

从每一个独立的VIP座椅到与网易严选联合开发的“躺赢神器”——2.2米多功能植绒充气床垫,豪越“大”的背后,是对车内的每一个人,无论是亲人、爱人还是朋友,最大的关怀和最深的爱。

42fb474b9a8e9ca8773a1bae4676dd0.jpg

10.png

 
豪越
豪越 网友评分 : 5
参考价 : 10.36万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.8L
网友评分: 4.82
发表口碑 查看口碑
意见
反馈