有皮卡就有生活,为何“西部牛仔”选择长城炮

长城炮乘用皮卡的出现一改此前国产皮卡偏商的形象,也不同于硬派及越野型皮卡,将生活化的体验融入到了皮卡中,让皮卡更具生活情趣,也更全面的展现皮卡的多功能性和无限种可能。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图1

近日,笔者就采访了北京的“西部牛仔”老王,一位典型的长城炮乘用皮卡车主,分享他和皮卡的肆意人生。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图2

笔者的朋友老王是个热爱生活的人,年轻时就喜欢去挑战不同的事物,尝试一切新鲜的东西,热爱无拘无束的生活,却曾被两点一线的生活所束缚。有人说,把爱好变成工作是梦想,但是梦想能否禁得住考验是个问题,我想老王做到了,让梦想照进现实。可以说,速度、奔跑、征服旷野是老王内心最喜爱的,也正是如此,骑马和开车成为了老王生活中不可或缺的一部分,也正是这两个爱好给老王的生活带来了改变。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图1

喜爱汽车几乎是每个男人自带的基因,老王也不例外。由于老王成长的年代,被概括的称作“吉普”的SUV车型深深烙印在了老王那一代人的心中,总会觉得能上山下河的车型非“吉普”车莫属。但是直到老王而立之年后从原有的单位辞职做起汽车租赁后,“皮卡”才正式走进了老王的视线,刚开始老王主要租赁客车和小轿车,后来不少承接基建的单位用起了皮卡,老王瞅准时机,购买了几辆皮卡租赁,做起了皮卡的生意,也正是皮卡生意的红火,让老王的租赁生意越来越好。也正是那时,老王第一次结识了长城皮卡。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图3

由于长城皮卡性价比高、皮实耐用受到了不少用车单位的欢迎,也让老王对长城皮卡有了“初见”的印象。但是,那时的皮卡偏商属性强,并不太适合家用,老王对皮卡的印象也仅仅停留在了耐用和可靠而已。

牛仔裤的蓝是热情

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图3

也正是在汽车租赁事业上的小有成就,让老王有了资本去享受生活,而骑马就是在那时开发出的新爱好。老王最开始是在内蒙古第一次接触骑马,马匹飞奔时带给老王的那种奔放、自由的感觉,让老王欲罢不能。

享受肆意皮卡生活西部马术和长城炮的完美结合-图5

而且,骑马需要的是与马匹深入的沟通,只有这样马匹才会依照你的意愿前进或者停止,老王享受这种与马匹交流的感觉,也喜欢这种“人马合一”的快感。所以老王开始接触马术,并系统的学习英国马术的所有知识,但是英式骑乘细腻、精致却少了些粗狂和男性化,与老王“纯爷们”的性格不符。

享受肆意皮卡生活西部马术和长城炮的完美结合-图6

机缘巧合下,老王接触到了源自美国西部的 Western riding(西部骑乘),其中Reining(西部驭马术)是老王最中意的项目,因为西部驭马术注重的是人与马的交流和沟通,骑手在不需要指令和马鞭的情况下就可以控制马匹前进或后退等一系列行为,与老王所喜爱的“人马合一”理念不谋而合,骑手奔放、自由、狂野的动作里却流露着精准、细腻的功夫。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图4

其技术动作全部是在驰骋中完成。急速大圈乘变慢速小圈乘、跑步换腿、滑停、180度转身起跑、360度定后肢急速旋转等等……这是一项充分体现骑手勇敢潇洒,粗中有细的竞技项目,真正体会到西部牛仔式的自在生活。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图5

长城炮的蓝是理性

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图6

在西部驭马术成为老王的“一生所爱”后,老王常常到访美国的中西部地区,也正是在美国中西部地区的游历,老王发现皮卡是美国人,尤其是中西部地区老百姓的最爱,路上随处可见皮卡,而且不少像老王一样的西部骑乘爱好者都会用皮卡拖车,来运载马匹去参赛或者用皮卡去为马匹购买草料,非常的便利。

享受肆意皮卡生活西部马术和长城炮的完美结合-图9

回国后,老王也想买一辆属于自己的皮卡,从而把自己曾经脑袋一热购买的SUV换掉,因为老王意识到皮卡的实用性远强于SUV,购买皮卡是理性的,而且随着年龄的增大,老王也想开着皮卡拖着房车,享受和家人在一起的时光。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图2

但是,国内有没有一款车可以像美国皮卡那样集舒适、性能、强悍于一身,此前长城皮卡就给他留下了深刻口碑,长城炮乘用皮卡自然走进了老王的视野。长城炮乘用皮卡动力出色,搭载的GW4C20B汽油发动机最大功率140kW/最大扭矩360N·m,在动力性和燃油经济性上取得了出色的平衡,而且匹配的8AT变速箱在舒适性上将整车提升至高端轿车水平。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图3

除此之外,舒适性极佳的多连杆后悬挂、以及整车出色的隔音性、L2级别的自动驾驶技术都完美契合了老王的需求。最关键的是长城炮乘用皮卡可以选装拖车杠,让老王可以拖着自己心爱的马匹往返于山间、原野。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图7

不仅如此,长城炮还拥有TOD四驱系统和后桥差速锁,可以无视地形障碍,尽览祖国的大好河山。老王开着它和全家人出游也不在话下,更不用说拖挂房车、日常通勤了,尽享幸福的家庭时光,长城炮的出现给老王的生活增添了更多种可能。

有皮卡就有生活为何西部牛仔选择长城炮-图8

的确,牛仔裤的蓝和长城炮的蓝代表着老王热情和理性的一面,从钻研英式骑乘,到钟情西部骑乘的转变、再到笃定SUV,到爱上长城炮皮卡的转变,人生总是用着惊人的相似和巧合给我们生活带来着这样那样的改变。没有皮卡,老王不会财务自由,也不会爱上骑马,没有骑马,老王也不会开启属于他的皮卡生活。

享受肆意皮卡生活西部马术和长城炮的完美结合-图14

在结束采访的最后,老王说:“目前皮卡仍然有着不少限制,但是他相信未来皮卡一定会解禁,在长城炮的引领下也一定会有属于中国人自己的皮卡文化。”

享受肆意皮卡生活西部马术和长城炮的完美结合-图15

而笔者认为:有长城炮的地方叫“皮卡生活+”,但也有“皮卡、生活、家”,也许不同的人生,都有回家的路。

炮乘用皮卡
炮乘用皮卡 网友评分 : 暂无
参考价 : 12.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 9.78L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈