珠海市对购国六车予以补贴 放开几类外地人员上牌限制

近日,珠海市政府印发《关于有效降低疫情影响促进经济平稳运行的实施意见》(以下简称实施意见)。

据了解,为促进汽车及家电消费,《实施意见》提出研究出台政策,对在珠海注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准排量汽车的消费者给予补助,对符合规定的车展布展企业、车展汽车销售企业,给予场地、宣传投入补助和销售奖励。简化汽车登记、二手车交易手续,优化汽车金融服务。推动家电以旧换新,支持卖场、家电制造商让利促销。

珠海市对购国六车予以补贴 放开几类外地人员上牌限制-图1

此外,珠海市商务局、珠海市公安局日前联合印发《珠海市关于便利外地户籍人员在珠购车上牌实施意见》,提出自3月3日起逐步放开以下几类外地户籍人员在珠海购车的上牌限制。

(一)公职类单位外地户籍工作人员

对我市公务员、教师、医生、专业技术人员等公职类事业单位工作人员,凭工作证明(录用通知书、工作证等)可在珠海办理购车上牌。

(二)港澳同胞

港澳同胞凭《港澳居民居住证》可在珠海办理购车上牌;未申领居住证的,持《港澳居民身份证》、《港澳居民往来内地通行证》及临时居住证明办理。

(三)我市急需人才

对符合《关于实施“珠海英才计划”加快聚集新时代创新创业人才的若干措施(试行)》(珠字〔2018〕6号)的各类人才,凭有关部门核发的《珠海人才引进核准证明》可在珠海办理购车上牌;未申领《珠海人才引进核准证明》的,凭《流动人口居住登记回执》以及相关经办机构出具的《珠海市人才购房证明》可在珠海办理购车上牌。

珠海市对购国六车予以补贴 放开几类外地人员上牌限制-图2

这是继佛山和广州之后,广东省第三个出台鼓励汽车消费政策的城市。珠海市是我国重要的沿海城市之一,拥有丰富的水域资源和旅游资源,近年来农林牧渔业生产总值同比增长迅速;农作物播种面积进一步扩大,整体经济发展前景一片美好光景。此次,针对购买国六汽车的消费者进行补贴,则有助于刺激疫情之下受到影响的汽车产业的发展。

目前,我国皮卡市场推出了多款低价国六车型,尤其是生产工厂在广东省佛山的拓陆者,日前推出了低价国六版福田征服者3,电商版9.18万起。另外,长城皮卡、上汽MAXUS、郑州日产纷纷推出国六新车。购江西五十铃、江铃等旗下国六产品亦可享受钜惠。

珠海市对购国六车予以补贴 放开几类外地人员上牌限制-图3

疫情过后,皮卡市场短期内将出现激烈的“低价产品竞争战”,与此同时,我国将促进机动车报废更新,加快出台报废机动车回收管理办法实施细则,严格执行报废机动车回收拆解企业技术规范,完善农机报废更新实施指导意见;促进汽车限购向引导使用政策转变,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌限额。越来越多的地区给购买国六汽车的消费者提供补贴,以进一步刺激汽车消费,助力我国汽车经济的发展。

珠海市对购国六车予以补贴 放开几类外地人员上牌限制-图4

笔者认为,皮卡市场将迎来销售高潮,同时品牌价值高、产品体系更为完善的皮卡企业则有更高的概率崭露头角,产品价格适合基建用途的车型有直接机会。然而,长期无法找到市场机会的企业将再一次遭遇重创,面临着被淘汰出局。

拓陆者E3
拓陆者E3 网友评分 : 4.6
参考价 : 7.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈