20万以内最强合资纯电轿跑 菲斯塔纯电动试驾

前一阵子有幸试驾了北京现代昂希诺纯电动,其凭借顺滑好开的驾驶感、丰富的科技配置以及扎实的续航能力等,给我留下了深刻的印象。拜疫情所赐,经过了漫长的宅家之旅后,我们迎来了第一台试驾车——北京现代菲斯塔纯电动,得知消息的我可谓是无比兴奋,毕竟菲斯塔曾经可是名噪一时能秒思域的小钢炮,而经过新能源动力的加持之后究竟能否续写传说呢,下面便和我一起揭开它的面纱吧。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图1

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图2

开始试驾前,我们先对菲斯塔纯电提出三个问题,结合大家所关心的热点话题我们将对这些问题展开深入体验。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图3

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图4

此前我的同事已经对菲斯塔纯电动进行了外观内饰的开箱解析,所以本次试驾则更侧重于日常用车的体验部分,也是更真实反映出您购车前后关于新车所需要的了解的部分。若您意犹未尽还想回顾一下此前内容,请移步上述链接文章继续鉴赏。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图5

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图6

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图7

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图8

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图9

菲斯塔纯电动相较燃油版车型而言变化还是十分显著的,首先就是为了贴合其新能源身份所换装的封闭式进气格栅,而为了匹配圆润的格栅又要照顾其运动轿车的定位,LED日行灯采用了竖直样式,看上去多了一些凶狠。车侧部分,为了降低滚阻增加续航能力,新车换装了小一号的17英寸轮圈,造型也变得更为内敛,尾部由原来汽油版车型的激进设计改为符合新能源的专属造型。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图10

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图11

 

 

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图1

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图14

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图15

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图16

内饰最明显的变化就是换挡机构的不同,全新的换挡方式在提升便利程度的同时也增添了科技感,而曾获一致好评的黑红撞色内饰被更为素雅的配色所取代,好在大量仿碳纤维纹理得以保留。 值得一提的是,原先燃油版车型的方向盘换挡拨片在菲斯塔纯电动上被赋予了新的使命,控制动能回收等级成为它新的工作,在路况允许的情况下,扳住左侧拨片不放,车辆可以通过制动能量回收慢慢刹停,实现“单拨片驾驶”功能。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图2

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图3

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图1

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图1

20万以内最强合资纯电轿跑 菲斯塔纯电动怎么样-图1

空间部分,最开始我对于菲斯塔纯电动并没抱多大的期望,但经过实际体验发现,内部乘坐空间还是相当宽裕的,座椅填充物柔软舒适且座椅可调节范围较大,车内储物格丰富,而且有着可观的装载能力,值得称赞。不过由于菲斯塔纯电流线型的外观设计,前后排低矮的门框导致乘员上下车时头部容易磕碰,所以进出车时还是需要注意一些。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图2

菲斯塔纯电搭载了一台最大功率为135kW、峰值扭矩为310N·m的永磁同步电机,动力电池组为来自宁德时代的三元锂电池,系统能量密度为141.4Wh/kg,其容量为56.5kWh,官方宣称NEDC工况下的续航里程为490km。

20万以内最强合资纯电轿跑 菲斯塔纯电动怎么样-图2

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图4

将菲斯塔纯电驶上道路前我对它充满期待,毕竟燃油版车型可是有着“秒杀超跑”的动力储备,那么纯电车型能不能带来更澎湃的驾驶体验?事实证明我想多了,虽然动力部分的账面参数很可观,但即便是运动模式下。其动力供给依然很内敛,推背感有但并不强烈。所以我将模式调回舒适,重新寻找一个真正属于它的行驶质感。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图5

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图6

作为一台新能源车型来说,菲斯塔纯电有着相当舒适的驾乘感,轻柔却恰到好处的转向力度、跟脚的制动能力、顺畅的动力输出以及对路面过滤到位的悬架系统,都让我重新找到驾驶一台性能车的感觉。

20万以内最强合资纯电轿跑 菲斯塔纯电动怎么样-图3

新车带有的四种驾驶模式可以很好的应付日常驾驶,持续加速状态下切换经济和舒适模式,能明显感到加速踏板回馈发生着轻微的变化,提速也随之变得更为顺畅;当设置为运动模式后,虽然提速并不激烈,但颇有车辆被松绑的感觉,此时才发挥出它应有的动力性能。需要注意的是,ECO+模式要长按模式选择键才可以切换,该模式下,动力输出被限制,同时空调系统也处于关闭状态,该模式主要用于车辆遇极端情况,如电量过低的状态,车辆将尽可能减少能耗,用以延长剩余续航里程。

20万以内最强合资纯电轿跑 菲斯塔纯电动怎么样-图4

动能回收系统有四个挡位可选,0挡状态下动能回收将处于关闭状态,而其它挡位,动能回收效率和松开加速踏板后车辆被拖拽减速的感觉,都将随着挡位的增加而提升。通过实际体验来看,即便放置在3挡最高挡位,完全松开油门踏板后,产生的拖拽感也并不突兀,制动回馈相对较为线性,保证了乘员的舒适体验。

二十万能买到的最强电车 试驾菲斯塔纯电动-图9

试驾过这么多燃油车型和新能源车型,不得不承认菲斯塔纯电有着相当舒适的驾乘感,恰到好处的调校让人挑不出毛病。“开起来轻松,用起来省心”应该是大多数消费者选购一台车的理由,而菲斯塔纯电在此基础上还附送个性前卫的外观和丰富的科技安全配置等等,不到20万就能买到顶配车况,它可谓是同级车型里不可多得的好选择。看到这里您是不是还想了解这款车型的续航能力如何呢?别急,请继续关注我们后续发布的《车市·家电冬令营》,将会为您带来实测数据报告。

菲斯塔纯电动

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈