奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T

奥迪去年在华推出了全新旗舰轿跑SUV Q8,今年还将引进其高性能版本RS Q8,新车搭载一套与兰博基尼Urus同款的4.0T轻混+8AT动力系统。近日网上车市获得了一组奥迪RS Q8在国内的路试图片,参考奥迪2020年在华产品规划,新车预计在今年9月份正式上市。

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图1

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图1

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图3

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图4

奥迪RS Q8外观采用RS最新的家族式设计,前脸八边形进气格栅内部改为黑色蜂窝装饰,下包围加入大尺寸贯穿式银色獠牙装饰。新车车身侧面配备银色后视镜壳,下方标配22英寸轮毂并搭配红色刹车卡钳。尾灯组内部集成OLED光带,排气为双边共四出式布局,并采用RS系列标志性的椭圆形尾喉,贯穿下包围装饰与车头相呼应。

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图5

内饰方面,RS Q8整体布局与普通Q8基本一致,配备12.3英寸全液晶仪表,UI界面也做出了升级,中控台10.1+8.6英寸屏幕加入了车辆运动模式调节等功能。此外新车还配有RS运动座椅、Alcantara RS方向盘、碳纤维饰板等专属配置,彰显其高性能车型特殊身份。

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图1

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图2

作为与兰博基尼Urus同平台(MLB Evo)打造的车型,奥迪RS Q8的动力系统也与其保持一致。新车搭载一台4.0L V8双涡轮增压发动机,传动系统匹配8AT变速箱,标配quattro全时四驱系统,0-100km/h加速时间为3.8秒,最高时速则被限制在250km/h。综合来看,奥迪RS Q8与同样没有上市的全新宝马X6 M和奔驰AMG GLE Coupe 63两个竞品相比互有优势。

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图1

奥迪Q8高性能版国内实拍 搭兰博基尼同款4.0T-图2

值得一提的是,4.0T发动机还具备闭缸功能(可关闭2、3、5、8号气缸),同时还配备48V轻混系统,在刹车和滑行过程中可以实现能量回收,进一步降低油耗。此外,新车还标配四轮转向系统、8种驾驶模式(其中RS模式可个性化设置),并且提供选装电动侧倾稳定系统和RS碳陶瓷刹车系统,进一步提升车辆的操控性和驾驶乐趣。

奥迪RS Q8
奥迪RS Q8 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈