兜里有3700多万还买不着? 帕加尼新超跑售罄

就像帕加尼(Pagani)对Zonda所做的一样,目前同样的手法在Huayra上上演了,我们本以为Huayra BC是终极形态了,但是这家意大利的超跑商又向外界公布了最新的一台速度机器供我们膜拜,这就是以帕加尼总部附近著名赛道命名的——伊莫拉(Imola)

看看就行了帕加尼公布全新超跑且已经售罄-图1

看看就行了帕加尼公布全新超跑且已经售罄-图2

Imola上体现出很多来自Zonda R的研发经验,但是与Zonda R不同的是,Imola是一台合法的公路车,售价约为540万美元,全球将限量五台,均已售罄。

Imola的识别性很强,夸张的空气动力学设计比比皆是,如果说Huayra是一把精致的瑞士军刀的话,那Imola就是一把剔骨刀。帕加尼汽车创始人兼首席设计师Horacio Pagani甚至在新闻稿中承认:“我们的目标并不是打造一辆优雅的跑车。而是想要打造一辆极致高效的速度机器。”

看看就行了帕加尼公布全新超跑且已经售罄-图3

与任何顶级超跑一样,研发重点在于减轻重量,并能在操控性能与动力表现之间取得平衡。其中一些开发成果已应用于Huayra Roadster BC,而Imola则是更加完整的进行了技术功底的展示。  

为了增加刚度和强度,同时又保持重量不变,帕加尼采用了名为Acquarello Light的全新涂装工艺,可节省5公斤的重量,并且Imola由大约770个锻造及CNC加工的零件制成。帕加尼表示Imola整体重量比Huayra BC略重,但与普通版的Huayra相比减重效果非常明显。  至于内饰,Imola没有太大改变,功能简单却又如此精致。

看看就行了帕加尼公布全新超跑且已经售罄-图4

在动力总成方面,Imola搭载来自AMG的6.0L双涡轮增压V12发动机,可爆发出827匹马力和1100Nm的最大扭矩,配合三片式以及电子差速器的Xtrac 7速变速箱。此外,Imola选用了Brembo的碳陶瓷 刹车系统,前轮采用六活塞卡钳,后轮采用四活塞整卡钳,轮胎选用了倍耐力Trofeo R,让Imola在制动性能上更加优于Huayra BC。

看看就行了帕加尼公布全新超跑且已经售罄-图5

在意大利,伊莫拉(Imola)是汽车爱好者的圣地,也是一条充满挑战的赛道。这对帕加尼来说更是意义重大,在汽车研发过程中,伊莫拉赛道成为了这台新车的第二故乡,这就是为什么将项目PS-01这个项目称为Pagani Imola的原因,以此向成就这台超跑的赛道致敬,这是其身份的一部分。”

Huayra
Huayra 网友评分 : 4
参考价 : 2900万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈