一汽马自达1月销量增7.45% 多重举措“减压”经销商

受春节休假影响,不少车企今年1月的销量表现预计都不如去年同期。近日,马自达中国率先公布了1月的销售情况,其中一汽马自达表现突出,销量同比逆势增长7.45%,CX-4与阿特兹都维持了正常的销售水准。此外,为了帮助经销商在疫情防控形势下安全有序地开展工作,一汽马自达弱化近期对于经销商业绩考核指标,缓解经销商库存和资金压力,保障经销商正常运营,努力达成一季度集客目标。

一汽马自达1月销量增7.45 多重举措减压经销商-图1

一汽马自达1月销量增7.45 多重举措减压经销商-图2

具体数量上,一汽马自达1月共售出新车7,539辆,高于去年同期的7,016辆。并且今年春节较去年更早,1月只有3周左右的完整工作日,相比去年要少了一周多的时间。在此情况下,一汽马自达仍能多卖出500辆左右的新车,足以证明一汽马自达旗下产品的竞争力在与日增强。各车型方面,一月阿特兹售出3,699辆,该车自换代后月销一直稳定在4千辆左右,后续仍有上涨空间。SUV方面,CX-4销量为3,840辆。

一汽马自达1月销量增7.45 多重举措减压经销商-图3

1月销量表现虽然稳步上涨,但受到疫情影响,2月的销售情况却不容乐观。为此,一汽马自达秉承“客户至上”的价值导向,将推出多重举措,减轻经销商压力的同时,更好地服务用户和消费者。

一汽马自达1月销量增7.45 多重举措减压经销商-图4

一汽马自达研积极了解经销商需求,针对性制定了一系列支援动作:一是策略指引,明确疫情时期的传播方向和原则,确保传播的正确性;二是指导经销商微信运营,提升经销商信息传播的有效性;三是指导经销商短视频制作,鼓励经销商开展线上说车、展车、卖车,弥补用户不能到店看车的遗憾。

此外,一汽马自达还将制定多重营销预案,确保疫情结束后经销商的工作尽快步入正轨,助力提升终端销量。在促销政策方面,针对军人、警察、医护人员等一线“抗疫”者,一汽马自达还特别制定专项大客户购车补贴政策。

阿特兹
阿特兹 网友评分 : 4.94
参考价 : 17.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.72L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈