北汽集团投入200亿发展自主 冲击100万辆目标!

10月15日北汽集团在北京举办新品牌战略发布会,正式对外发布了北汽自主乘用车“BEIJING”品牌(绅宝+北汽新能源),与此同时发布了分别代表燃油、电动车两大产品系列的Illuminate概念车、EU7电动车。至此,北汽集团自主品牌正式进入发展新阶段。

日前,北汽集团董事长、党委书记徐和谊再次重申了北汽集团对于发展“BEIJING”品牌的态度,即加大研发投入、开放合作、基础支撑以及体系创新,未来5年投入超过200亿元,进而推动北汽自主品牌更好、更快发展。销量目标方面,大背景品牌(“BEIJING”+北京越野)计划2025年实现50万辆销量目标,2030年则达到100万辆。

四位一体北汽集团投入200亿发展自主品牌-图1

四位一体北汽集团投入200亿发展自主品牌-图2

1.加大研发投入

和长城、吉利、长安等自主一线阵营车企一样,北汽集团历来重视研发体系的建设和投入,只是过去一直未将研发优势转化为市场优势。如今,随着新“BEIJING”品牌的推进,北汽集团在研发方面积累的潜能将逐步释放出来。

目前北汽集团实现了“五国七地”的研发体系布局,并拥有国家新能源汽车技术创新中心、北汽新能源试验中心两大世界级创新平台,工程师数量总计超过万名。今年开始至2024年,北汽集团将累计投入超过200亿元,保障“BEIJING”品牌持续强化自主研发,加速产品迭代。

四位一体北汽集团投入200亿发展自主品牌-图3

据悉,BEIJING”品牌未来将拥有两大整车平台,包括具有深度融合、极致工程、柔性拓展和智能智造四大特征的BMFA油电混动产品平台;另一个则是专门生产纯电动车,具有纯电专属、迭代进化、高端舒适和模块拓展四大特征的BE22高端纯电专属平台。

2、加大开放合作

除了强化自身研发能力,北汽集团还将通过和国创中心(国家新能源汽车技术创新中心)、戴姆勒、华为、麦格纳等加强技术合作,同时强化子公司海纳川、北汽产投在集团整车业务的协作作用。

四位一体北汽集团投入200亿发展自主品牌-图1

近期,北汽集团控股子公司北京汽车注资近5000万拿下国创中心12.02的股权,入股以新能源相关技术为核心的国创中心将让“BEIJING”品牌进一步做大新能源业务,巩固国内第一大纯电动车品牌销量冠军的位置。

另外,北汽集团也通过战略入股奔驰母公司戴姆勒集团,进一步强化与其合作,未来北京、戴姆勒的合作将不再局限于生产制造以及简单的技术合作层面,未来双方预计将进一步加强在技术研发领域的合作。

3、加大基础支撑

对制造业来讲,质量一直是绕不开的话题,北汽集团也一直很重视自主板块的质量管理体系打造。通过与奔驰、现代十余年的合资历程,北汽集团打造出了对标合资企业的质量管理体系,这些将持续推进“BEIJING”品牌产品品质向上。

4、加大体系创新

四位一体北汽集团投入200亿发展自主品牌-图4

加强体系创新,则是指北汽集团自主板块在销售、市场营销等方面的创新,主要以渠道、销售、品牌、服务、产品、组织6大关键领域为集中突破的方向。

另外在服务理念方面,“BEIJING”品牌提出“55度服务”理念,该理念包括的55包含两层含义,一方面指的是“BEIJING”品牌要拓展客户服务的广度、深度、高度、速度和温度,涵盖全新商业模式、渠道、开放服务平台等,另一层意思则是指致力于向消费者提供五星级管家式服务。

北汽新能源EU7
北汽新能源EU7 网友评分 : 暂无
参考价 : 15.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈