续航里程够绕北京城两圈 BEIJING EU7怎么样?

“什么?从大兴开到长城,还要再开回来,中途不充电。能开到吗?”这是当我在“心容天地 大行其道”BEIJING EU7媒体品鉴试驾会上听到本次试驾路线时,内心的真实反应,毕竟对于像我这种可能患有“续航里程焦虑症”的人来说,总会对驾驶纯电动车出行心存余虑。相信我的担心不是个例,很多朋友恐怕也和我有相同的顾虑,然而当我与BEIJING EU7经过一天的“亲密接触”后,我发现我的顾虑是多余的,别说穿越一次北京了,来两圈都没问题。

续航里程够绕北京城两圈 BEIJING EU7怎么样-图1

续航里程够绕北京城两圈 BEIJING EU7怎么样-图1

这就是我们的试驾车,EU7的高配车型——逸潮版,补贴后售价:17.59万元。其实我们对它并不陌生,在今年成都车展上,就已经有过静态接触,并且车展之后,官方也举办过小范围的试驾体验会(点击相关阅览)。可是当我今天再次见到它,还是很有新鲜感。

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图2

续航里程够绕北京城两圈 BEIJING EU7怎么样-图1

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图4

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图5

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图6

直接说:VTOV,可能大家不理解。简单来说,VTOV功能就是动力电池对外放电功能,并且有两种方式,一个名为:“VTOL”。另一个为“VTOV”。前者主要释放220V低压电,可以为日常家电设备供电,而后者可以迅速释放高压电,提供救援。

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图7

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图8

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图9

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图10

既然今天是试驾会,那么关于BEIJING EU7的外观、内饰设计,以及诸多智能化配置的介绍,我就先聊到这里,有兴趣的朋友可以点击《纯电续航451km,换全新LOGO,试驾北京汽车EU7》进行阅读。

本次我们的车队将由北京亦庄出发,途径南五环、西六环、京藏高速,并一路向北,目的地则设在了北京延庆的水关长城,线路单程全长100余公里并最终要返回始发地——大兴亦庄,而城市、高速、山路等多种道路条件,也对BEIJING EU7的续航能力和驾控性能提出了更高的要求。

BEIJING EU7的续航里程够绕两圈北京城还不充电-图1

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图12

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图13

BEIJING EU7搭载了一台第三代永磁同步电机最大功率160kW,最大扭矩300Nm。锂离子电池组选用了来自于宁德时代的高密度三元锂电池,容量达到了60.23kWh,并且在e-Motion Drive 3.0电控系统、IBTC智能仿生温控系统,以及One pedal单踏板能量回收系统的多重护理下,EU7的等速续航里程最高可达520km,综合续航里程为451km。

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图14

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图15

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图16

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图17

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图18

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图19

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图20

综合来看,BEIJING EU7的动态表现中等偏上,很好地平衡了舒适与运动的行驶质感。当然,这首先要归功于底盘的出色调校。除此之外,S挡模式下的动力输出给我留下了很深的印象,毕竟“天下武功唯快不过”。最后我们再聊聊BEIJING EU7的实际电耗表现。

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图21

虽然BEIJING EU7的综合工况续航里程为451km,但试驾前的一些整备工作损耗了车辆的续航里程,因此我的这台BEIJING EU7,出发前的起始剩余续航里程被锁定在了413km。从大兴亦庄下榻的酒店到北京延庆水关长城,单程距离大概是87公里,但北汽官方考虑到沿途风景,制定了一条110公里的风景线路。也就是说,试驾路线全程就要接近220公里。

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图22

经过一天的长途行驶,最终返回位于大兴亦庄的下探酒店。车辆仪表盘显示的实际行驶里程为210.3公里,累计平均电耗为17.7kWh/100km,如果按照60.225kWh的电池组容量计算实际续航里程,换算续航里程接近400公里。是不是有很多朋友会拿出官方451公里的综合续航里程来进行对比?但别忘了我们的起始剩余续航里程只是413km。

虽然从账面数据来看,“451”和“400”只相差了“50”,但对于像我这种“续航里程焦虑症”人来说,恐怕这小小的“50”,足够让我在最后“拍板钉钉”的那一刻,变得没那么果断。但考虑到今天车队始终都是编队行驶,试驾教练会经常以提速,制动,以及超车,来快速变换车队行驶形态,并且道路条件并非大家日常经常所走的路况条件。所以我个人认为,此“换算成绩”已经很好了。不过这一续航数据并不算准确,在此只做简单参考。

全文总结:

别不信开BEIJING EU7绕北京城两圈都不用充电-图23

综合分析来看,BEIJING EU7具备很强的综合素质和产品竞争力。特别是在15-17万元价位区间,或许很少有能与它相提并论的产品。先抛开外观设计不谈,无论是加速性、操控质感,还是乘坐舒适性,它带给了我一种懒散又不失激情的驾乘感受,同级别车型少有。就目前来看,恐怕在这一价格区间,评选个标杆车型,是没问题了。

北汽新能源EU7
北汽新能源EU7 网友评分 : 暂无
参考价 : 15.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈