新宝骏:靠智能优化车主驾驶习惯 用户粘度增强

自今年4月首款产品RS-5上市以来,新宝骏品牌在短短半年内接连推出了4款新车,现已覆盖紧凑型SUV、小型SUV、紧凑型多功能家用车、中级车等多个细分市场。在11月22日开幕的第17届广州国际车展上,新宝骏又带来了RM-5 1.5L版本,7.88万元的官方起售价极大地拉低了该车系的购买门槛。

新宝骏靠智能优化车主驾驶习惯 用户粘度增强-图1

1 新宝骏深耕智能化,营造全新出行体验

作为上汽通用五菱面向汽车市场消费升级打造的全新品牌,新宝骏的核心卖点便是智能化。上汽通用五菱新宝骏首席营销官付昊先生在与网上车市沟通时也谈到了这一点:“今天新宝骏主要考虑的是中国不同城市的路况,很多智能产品是完全适应你的习惯,但有些是不对的,如果我们对习惯进行优化,驾驶就会变得更加安全。”

新宝骏靠智能优化车主驾驶习惯 用户粘度增强-图2

新宝骏品牌的智能化优势同样体现在网联方面。“新宝骏强调‘创造出行新生活’,我们不是给用户提供20年后的技术,而是让他们当前的出行体验更具乐趣和质感。”付昊表示。智能汽车时代一个最显著的特征就是车辆可以像电脑和手机一样持续在线升级,新宝骏也具备这样的能力。

付昊介绍道,我们在OTA的过程中让产品富有生命力,是不断进化的。这种进化一定是满足需求的进化,是更多应用的进化,所以我们今天开放了整个车载的生态。由于整个全新的系统架构,我们可以实现真正的车载互联。

在付昊看来,新宝骏是唯一一个能将高级别的智能化应用技术带入10万级产品中的品牌,“我们整个产品价格区间是8万到15万之内,主销车型是8万到13万,在这个区间我们的最大特点是拥有越级的智能化水平。”付昊说。

新宝骏靠智能优化车主驾驶习惯 用户粘度增强-图1

2 拉近用户距离,利用大数据了解用户需求

“已购车主已经和我们从伙伴关系上升到朋友关系,并且这种关系还在不断加深,我们将通过技术裂变和朋友关系的裂变,去让更多人了解、体验我们的产品。”付昊说,“相比于销量,我们内部更加关注新宝骏用户在智能化应用上的使用时长和使用频率是否增加,我们提供的个性化选择是否满足了他的需求?”

乘联会统计数据显示,今年1-10月,国内狭义乘用车市场累计销量为1662.6万辆,同比下降8.3%;销量排名前十的厂家中超过半数同比负增长。“逆风飞翔”的新宝骏没有令人失望,为此付昊向我们展示了一组数字:新宝骏目前有80%的用户是新增用户,20%的用户是源自于上汽通用五菱的基盘用户。

3 产品为王,新宝骏将拓宽SUV阵线

新宝骏靠智能优化车主驾驶习惯 用户粘度增强-图1

“我们不是以产品规划定义产品,而是以市场需求来定义的。”付昊表示,“接下来首先会对SUV家族进行扩容,目前有RS-5和RS-3两款SUV车型在前期的市场过程中我们发现用户的需求,针对这些需求我们即将改版升级,争取到今年年底前完成RS-5的迭代。”此外,新宝骏还将发布全新中型SUV“RS-7”(尺寸超丰田汉兰达)以及新能源汽车

付昊特别强调,新宝骏的新能源车并非传统意义上的油改电,而是真正满足城市交通的特殊产品形态。

新宝骏RS-7
新宝骏RS-7 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈