“电动”SUV能比汽油版更好?名爵eHS就做到了!

说起买“绿牌照”的车型,其实大多数消费者是迫于无奈受困于大城市的限牌政策。而中小城市呢,多为与服务商捆绑销售的运营车辆。说到底除了少数高端买家的玩票属性外,大多数人购买新能源车型实属被逼无奈的非市场行为。既然买它们成为了政治正确的选择,那么我们能不能在其中择优录取呢?例如名爵eHS这款车型,我认为它甚至比它的汽油版本更值得购买。

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图1

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图2

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图3

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图1

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图5

作为一名深度驾驶过名爵HS各个版本的人,我对于这款车型的优缺点还是相当了解的。最大一点的疑惑就是发动机和变速箱的匹配上我觉得还有进步的空间,而插电混动车型正好弥补了这一点。在低速时尽量使用电力行驶,规避变速箱在低挡位间切换的闯动,同时插电混动车也会拥有更好的动力响应。当然这些推断都是纸上谈兵,具体的情况是怎样的呢?

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图6

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图7

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图8

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图9

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图10

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图11

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图12

先说一说名爵eHS的动力硬件配置,它是由一台1.5T四缸发动机搭配一部高功率永磁同步电机加上宁德时代的高密度锂电池组构成。从实际的驾驶感受上,eHS的动力感受远远超过了我对一款家用SUV的预期,体感上加速感受与大排量自然吸气发动机很类似。动力输出绵密而细腻,并没有小排量涡轮增压发动机的突兀感和双离合变速器的顿挫感,这都是电气化以后带来的改变。75km的官方纯电续航里程也能满足平时的日常通勤,1.5T的四缸发动机比起名爵在上一代插电混合动力系统使用的1.0T发动机也要温润得多。

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图13

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图14

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图15

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图16

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图17

驾驶感受不逊途观但名爵eHS还能做到更多-图18

由于是场地的性能体验,我们并没有进行公开道路的试驾,所以今天的驾驶性我们只讨论在极限性能下的实际体感。首先是转向手感的建立特性,我认为在各个驾驶模式的切换中,其实eHS的转向手感变化并不大。整体的风格属于家用取向,助力的力度偏轻不过转动起来的指向性和精准性都没有问题,随着速度的提升阻尼的渐进释放都很合乎逻辑,这在电气化车辆里是很少见的。另一方面在底盘设定上,相较于eMG6它肯定还是要走舒适性路线,在极限压缩的情况下,车辆还是会有一定的侧倾。不过幅度在同级别的SUV里属于相当优秀的表现。我们并不会开着这类的SUV去跑山,所以eHS对比起其它竞品好一点点的优势就已经相当足够。

名爵HS新能源
名爵HS新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 18.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.3L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈