重磅SUV车型即将登场,长安福特将迎来新的增长势头

从去年开始,国内车市长期的高速发展戛然而止,这是28年以来首次出现负增长。 2019年,78家主流车企中,70%在前三个季度均出现销量下滑的情况。不过,随着年轻消费群体在车市中的占比不断增大,这一阵“寒冬”也将迎来一股“暖流”。预计到明年,90后将占据汽车消费市场45%的份额。根据年轻人的消费喜好,一些新车型对他们的吸引力更大,因为能够获得最新、最好的体验。在此需求之下,各家主机厂也纷纷将推出新车型排上日程。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图1

推出“新车”是战胜“车市寒冬”的一把利器,福特汽车很快有所行动。根据“福特中国330产品计划”,未来三年内福特将推出30款新车型,其中长安福特投放18款,最受瞩目的无疑是即将登陆广州车展的全新福特锐际。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图2

作为一款中型SUV,锐际轴距达到2710mm,全新的家族设计不仅让锐际高级感突出,且全新的大灯、车身型面也极具备辨识度,圆润化的设计方向显然更容易吸引年轻人,但它还拥有独特的“杀手锏”。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图3

“福特式驾乘体验”的产品核心价值在锐际之上再次被放大,福特试图将锐际打造成一款集福特最新科技于一身的SUV,搭载第四代2.0升EcoBoost®双涡流涡轮增压发动机,账面数据达到惊人的182千瓦、393牛·米,完全秒杀性能小钢炮,且匹配的8AT变速箱兼顾运动和平顺,百公里加速仅需7.5秒。锐际甚至还采用轻量化的全铝合金悬架,这一标准目前仅在50万元级车型中找到。这项技术将赋予锐际更快的前悬响应速度,在激烈操控中使转弯随动增快,且一定程度上降低振幅。除了与速度较劲,福特锐界在越野能力上也有亮眼表现,高配车型将搭载福特新一代可分离智能四驱系统,具备两驱状态下完全断开后轮驱动的能力,且在不同路况下,能够以毫秒级的响应速度,自动切换至两驱/四驱行驶状态。当然,随着智能互联系统的普及,锐际也加入了最新的SYNC+系统,支持模糊语义的语音控制,能更为便捷地调整空调温度、设定导航。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图4

SUV的热潮依旧没有退去,多年来合资中型SUV并未新增几款车型,全新福特锐际作为一款All IN福特最新科技的集大成之作,在这90后逐渐成主导的汽车市场中,远比那些纯家用SUV更为亮眼。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图5

这样一款各方面均面向年轻消费群体的车型,进入国内无疑将引起极高的反响,此前长安福特发布的福克斯Active、金牛座、锐界ST/ST-Line三款车型就是一个例证,三款车型同步上市后形成的产品矩阵,立刻提升了长安福特的销量。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图6

这三款的共同升级之处在于,均搭载了福特与百度合作的最新智行信息娱乐系统SYNC+,语音控制、导航、车联网功能相比上代进步巨大,大屏幕也成为整个座舱的焦点。不过它们也有着自己独特的性格。Active作为福克斯的SUV车型,采用1.5T+8AT优质动力总成,增加的30mm离地间隙更是将其“驾驶乐趣”延伸至更多路况。扁平化的前脸代表着定位于中型商务轿车的全新金牛座,开始面向更低年龄的消费人群,虽然形象更加年轻,但双出排气依旧底气不减。而作为福特的首款性能SUV,2.7T V6发动机、237千瓦、500牛·米和7.2秒百公里加速等关键词是这台猛兽的实力证明,配合能够根据不同路面情况分配扭力的智能可断开式四驱系统功能,锐界ST拥有绝对的路面统治权。

重磅SUV车型即将登场长安福特将迎来新的增长势头-图7

结束语:

在目前车市困境中求增长是艰难的,但只要切实迎合需求、打造出具备吸引力的新产品就一定能“回温”,长安福特三款新车型的推出已经得到证明。这背后除了福特强大的历史底蕴及技术依托外,捕捉90后年轻人的喜好也是关键,正如全新锐际一样,在各方面都抓住着他们的眼球,除了本身是一款高产品力的SUV之外,锐际也在完善着长安福特的产品矩阵,因此即将在广州车展亮相的它着实让我们期待。

锐际
锐际 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈